≡ Menu

Как торговать, используя стретегию от borodez?

Уважаемые посетили, учитывая что участнику моего блога под именем borodez задают много вопросов по его торговой стратегии, решили с ним выложить его ТС. Всем желающим можно с ней ознакомится и задавать конкретные вопросы по его ТС в этой ветке, все другие, типа куда пойдет евро, в общие темы.

ИТАК.

В прогнозе, я пишу всегда два уровня и промежуточное значение  –  что это за волшебные уровни и, что с ними делать.  Давайте по порядку, стратегия строится на понятии справедливая цена, как я высчитываю непосредственно  –  эту цену, к сожалению, рассказать не могу, мне не жалко просто боюсь, что перестанет работать.  К примеру разберем мой прогноз от 06.05.2014

borodez 06.05.2014, 13:18

На завтра уровень с 12-13 по МСК 1.3917, промежуточное значение «+», вероятность исполнения уровня высокая, второй уровень 1.3931, соответственно лучше всего или продавать выше 1.3931 или покупать от 1.3900 и ниже. Мои действия, выставляю сетку ордеров от 1.3931 на продажу, с шагом 10 пунктов до 1.3971 с удвоением лотности начиная с 1.3931.

1)      Я торгую на H1, поэтому уровень всегда указывается на 12-13 часов по московскому времени.

2)     В прогнозе я всегда указываю 2 уровня, второй уровень альтернативный, но это не значит, что он не может сбыться, просто основной сбывается гораздо чаще, поэтому для торговли с минимальными рисками, я всегда рекомендую использовать и второй уровень. То есть в данной сделке я рекомендовал продавать выше второго уровня или  покупать ниже основного, потому что и в том и в другом варианте, если отталкиваться только от данных уровней, вероятность получить убыток минимальная.

3)     Что такое промежуточное значение “+” – Как правило при таком значение сбывается основной уровень, то есть в принципе, в такие дни можно торговать из любой позиции, главное что бы предполагаемый профит устраивал.

4)     Что такое промежуточное значение “-” – В такие дни вероятность исполнения основного уровня и альтернативного примерно 50/50, в такие дни советую торговать или используя только два уровня или вовсе воздержаться от торговли, так же стоит учитывать тренд и торговать по нему.

5)     Что делать, если уровень не отработал. Я в такие моменты, жду следующий уровень и принимаю решение держать позицию или закрыть убыток. От локов, я отказался, все сделки не вытянешь.

6)     На графике я соединяю все точки линиями, соответственно получается некая средняя. Для нее действуют правила пробоя , и закрепления выше, если цена сильно ушла над ней или по дней, соответственно начинаю, анализировать фундамент и смотреть на чем цена может свалиться или подскочить до точки. В такие моменты стараюсь торговать непосредственно по новостям. Но это достаточно рискованная затея.

7)     Как торговать четкого плана нет, смотрю по ситуации, при низкой ожидаемой волатильности рынка, как правило торгую сеткой ордеров, при высокой по ситуации. Универсального рецепта нет.

1 сделка

В целом, как то так, надеюсь вам – это поможет при торговле, поскольку писатель я так себе, если есть вопросы, задавайте. Удачных вам профитов.

P.SВ праздничные дни частенько бывают сбои и при очень сильных новостях, цикл бывает отрабатывается позже, т.к большинство игроков ждут новости.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
andrew
andrew
6 лет назад

Спасибо!Я частенько посматриваю на Ваши прогнозы.Хочу заметить,что при спокойном рынке их точность выше.

borodez
borodez
6 лет назад
Reply to  andrew

Да это факт.

rozivorp
rozivorp
6 лет назад

borodez, я так понимаю по вашей системе вы торгуете не один день, даже не один месяц. В среднем, какова доходность по вашей системе? Можете расписать в процентном соотношении от депозита результаты с января\февраля текущего года? Например, за явнварь у вас получилось 35% от депо, за февраль -12%, за март 8%. Как-то так

borodez
borodez
6 лет назад
Reply to  rozivorp

Сначала по ней торговал на демо, депо увеличилось с 35000 р до 490000 за 2 месяца. Потом перешел на реал, естественно торговля ведется намного спокойней, и сдуру не по стратегии зашел в сделку, и очень долго не мог из нее выйти. так что пока профит всего 25% на реале.

rozivorp
rozivorp
6 лет назад
Reply to  borodez

Понятно, спасибо.

Евгений
Евгений
6 лет назад

Здравствуйте! Очень интересно, какие индикаторы используются в Вашей ТС?

borodez
borodez
6 лет назад
Reply to  Евгений

Индикаторов ни каких, только математика.

Tar4anin
Tar4anin
5 лет назад
Reply to  borodez

В расчете ключевых точек, вы используете точность 6 знаков,
хотя по паре 5 знаков.
? — так программа считает или такая точность необходима.

Татьяна
6 лет назад

Привет, читаю и придерживаюсь ваших комментариев, какие будут советы на сегодня и завтра?

MVS
MVS
6 лет назад

Всем привет! borodez , у меня вопрос относительно стопов. Вы я так понимаю в своей стратегии стопами не пользуетесь. Если цена к указанному времени не достигает целей , то Вы просто в ручную закрываете сделки с минусом. Или ждете расчеты на следующую торговую сессию?

borodez
borodez
6 лет назад
Reply to  MVS

При спокойном рынке жду, при не спокойном закрываю руками, стопами пользуюсь, если не у монитора, но стопы получаются достаточно глубокие.

dzhumok
dzhumok
6 лет назад

Благодарю за статью. Я, можно сказать, совсем начинающий сразу сливший все свои сбережения. Теперь барахтаюсь с минимумом пытаясь вырваться из замкА. Моя ошибка — 1.жадность, 2.отсутствие контроля маржи — результат страх. Теперь стараюсь лотность определять маржой и её уровнем относительно депозита. Для себя определил критаческим уровень маржи примерно около 500%, комфортный — 1000% и более. Попробую применить Ваш подход. Ещё раз благодарю за статью.

dzhumok
dzhumok
6 лет назад

Извините, написал не в ту тему. Мой предыдущий комментарий по теме от borodez «Что такое риск менеджмент на Форекс? «

Sunich
Sunich
6 лет назад

Borodez. подскажи, плиз, что такое точки на графике (это уровни на день?), как ты считаешь среднюю? Если применяешь удвоение лотности, не совсем понимаю как используешь ММ. Через 10 пунктов можно очень много сделок наставить, при этом рынок может пойти не в ту сторону. Есть опыт например на 10000$ начинаю с 0.1 лота, но не более серии из 5-ти сделок, дальше стоп — смотрю.
Спасибо и удачи

klimentii
klimentii
5 лет назад

borodez спасибо за статью,только не пойму а прогнозы с уровнями где искать надо. я тет смотрел смотрел,высмотреть никак не могу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:

16
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨