≡ Menu

Что может быстро вернуть биткоин к своему годовому максимуму

А пока курс биткоина застыл на одном месте, а это довольно плохо для покупателей, так как неспособность роста и обновления локальных максимумов может быстро привести к новой и крупной распродаже, появились слухи, способные спровоцировать новый виток укрепления крипторынка.

Напомню, что 10 января этого года мы наконец увидели одобрение биржевых фондов (ETF) на спотовый биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Подобного рода решения могут дать беспрецедентный импульс для аналогичных разрешений регулирующих органов в азиатских странах, а также вокруг стран Азии.

Разговоры о том, что США могут не успеть в последний вагон стремительно развивающейся криптоиндустрии помогли добиться довольно скорого одобрения ETF на биткоин в этой стране. Теперь принятое решение дает США преимущество перед, по крайней мере, Азией и Африкой, так как Европейский Союз и другие страны уже имеют подобного рода продукты в виде биткойн-ETF.

Учитывая, что юрисдикции в странах Азии и вокруг соперничают за право стать криптоцентрами, ожидания создания и одобрения ETF на спотовый биткоин там выше, чем в Африке. По крайней мере так считают специалисты, участвующие в исследовании, проведённом CoinDesk. Активное развитие идет в таких странах, как ОАЭ, Сингапур и Гонконг, которые в разной степени уже разработали политику, способную привлечь финансовые компании, заинтересованные в криптопространстве. Но ни одна из этих компаний еще не получила одобрения регулирующих органов на разработку ETF на биткоин.

В исследовании CoinDesk также сказано, что многие участники рынка ожидают, что именно Австралия, вероятно, станет следующей страной, которая одобрит спотовые продукты биткойн-ETF. Гонконг также выразил наибольшую заинтересованность в том, чтобы одобрение биткойн-ETF стало реальностью.

Ожидается, что разрешение ETF на биткоин в США заставит другие страны, такие как Великобритания, Гонконг, Сингапур и Япония вести более активную политику в этом направлении, чтобы предотвратить отток крупных и средних финансовых компаний из своих регионов. Что касается самого криптовалютного рынка, то определенно, подобного рода соперничество пойдет на пользу, как самому рынку, так и трейдерам, так как позволит привлечь большее количество денежных средств и приведет на рынок новых и крупных азиатских инвесторов с их миллионными капиталами.

 

Что касается технической картины биткоин, то после обновления уровня $38700, наблюдается хороший отскок вверх. В случае возврата давления на пару ближайшей целью продавцов выступит поддержка $38700, где вновь ожидаю проявления крупных и покупателей. Чтобы остановить все это «безумие», быкам нужно возвращать сопротивление $44000. Его прорыв протолкнет BTC в район максимума $46500, где может произойти довольно крупная фиксация прибыли и откат биткоина вниз. Самой дальней целью остается уровень в $49000. В случае сохранения давления на торговый инструмент и прорыва $38700, акцент будет сделан на защите $34800. Пробой этого диапазона будет ударом для актива, открывая прямую дорогу на $32500.

Что касается краткосрочной технической картины эфира, то там без особых изменений. После крупной распродажи на прошлой неделе для возврата инициативы покупателям нужно забираться выше $2280. Только после этого я ожидаю более мощного движения в район $2430. Самой дальней целью выступит очередное крупное сопротивление $2595. При провале и закреплении ниже уровня $2140, торговый инструмент продолжит падение в район $2020. Ниже просматривается область $1920, где наверняка покупатели проявят еще больше активности.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨