≡ Menu

USD/JPY: план на американскую сессию 29 января. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Давление на доллар вернулось

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 147.88 и планировал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что там произошло. Прорыв и обратный тест этого диапазона позволили войти в короткие позиции в продолжение утренней медвежьей тенденции. Но, как вы можете видеть на графике, до активного падения дело пока так и не дошло. По этой причине я вышел из продаж и пересмотрел техническую картину.

 

Для открытия длинных позиций по USD/JPY требуется:

Учитывая, что и во второй половине дня нет никакой фундаментальной статистики, покупатели могут воспользоваться моментом и откупить подешевевший доллар. Но лично для меня более приемлемым условиях буду длинные позиции в районе 147.45. Лишь формирование там ложного пробоя позволит войти в рынок в расчете на восстановление в район 148.10, где чуть ниже проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Прорыв и обратный тест сверху-вниз этого диапазона приведут к еще одному варианту по наращиванию длинных позиций, способному подтолкнуть USD/JPY вверх в район 148.71. Самой дальней целью выступит область 149.32, где собираюсь фиксировать прибыль.

При сценарии снижения пары, и отсутствия активности со стороны покупателей на 147.45 во второй половине дня, что маловероятно, давление на доллар сохранится, что приведет к продолжению нисходящей коррекции. Однако на крупную распродажу ставить не буду. Попытаюсь зайти в рынок в районе 147.10. Только ложный пробой там будет хорошим условием на открытие длинных позиций. Покупать USD/JPY сразу на отскок планирую только от минимума в районе 146.70 с целью коррекции в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по USD/JPY требуется:

Продавцы проявили себя, но пока добиться крупной распродажи доллара не удалось. Учитывая, что покупатели наверняка попытаются что-то показать сегодня в рынке, действовать предпочту на росте после формирования ложного пробоя в районе сопротивления 148.10, образованного по итогам первой половины дня. Это будет подходящим сценарием на продажу с целью снижения в район 147.45, так как ближе никаких уровней, способных на разворот пары, я не нашел. Прорыв и обратный тест снизу-вверх этого диапазона нанесут более серьезный удар по позициям покупателей, что приведет к сносу стоп-приказов и откроет путь к 147.10. Самой дальней целью выступит область 146.70, где собираюсь фиксировать прибыль.

 

При варианте роста USD/JPY, и отсутствия активности на 148.10 во второй половине дня, покупатели вернут преимущество. В таком случае лучше всего отложить продажи против тренда до теста следующего сопротивления 148.71. При отсутствии движения вниз и там я буду продавать USD/JPY сразу на отскок сразу от 149.32, но лишь в расчете на коррекцию пары вниз на 30-35 пунктов внутри дня.

Рекомендую для ознакомления:

B COT отчете (Commitment of Traders) за 16 января наблюдался рост длинных и коротких позиций. Совсем недавно вышли данные по инфляции в Японии, и цифры были не совсем радужные. Замедление ценового давления может оказать ограничительное влияние на Центральный банк Японии, который все чаще и чаще задумывается над сворачиванием сверхмягкой денежно-кредитной политики. В ближайшее время пройдет заседание регулятора, где будет принято решение сохранить ставки без изменений. Очень важно, как управляющий центральным банком охарактеризует будущую политику и не изменит ли своих планов по ее нормализации в первой половине этого года. Если все будет идти по плану, давление на пару USD/JPY может вернуться. В последнем COT отчете говорится, что длинные некоммерческие позиции выросли на 2 816 до уровня 44 180, тогда как короткие некоммерческие позиции подскочили на 3 427 до уровня 100 740. В итоге спрэд между длинными и короткими позициями вырос на 1 516.

 

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50-дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 147.75.

Описание индикаторов
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
•    Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
•    Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
•    Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
•    Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨