≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 29 января (разбор утренних сделок). Фунт не зацепился за 1.2712

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.2712 и планировал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что там произошло. Рост и формирование ложного пробоя в районе 1.2712 привели к хорошей точке входа на продажу пары, однако на момент написания статьи движение вниз составило лишь около 15 пунктов. На вторую половину дня техническая картина не пересматривалась.

 

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Покупатели фунта несколько раз попытались выбраться выше 1.2712, но вышло так себе. Учитывая отсутствие статистики по США, падение GBP/USD может продолжиться, так что пока торговля будет вестись ниже 1.2712, ставлю на дальнейшую распродажу фунта. Действовать на покупку планирую только после снижения и формирования ложного пробоя в районе минимума прошлой пятницы 1.2676, что даст отличную точку входа в длинные позиции в развития бычьей тенденции с целью обновления 1.2712, где проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Прорыв и закрепление выше этого диапазона укрепят спрос на фунт и откроют путь к 1.2742. Самой дальней целью выступит максимум 1.2771, где собираюсь фиксировать прибыль. При сценарии снижения пары и отсутствия активности со стороны быков на 1.2676 во второй половине дня, дела у покупателей пойдут довольно плохо, так как все это приведет к выходу за пределы бокового канала. В таком случае я отложу покупки до теста 1.2649. Только ложный пробой там станет подтверждением правильной точки входа в рынок. Покупать GBP/USD сразу на отскок планирую от минимума 1.2623 с целью коррекции в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы активно заявили о себе и теперь жду дальнейшего развития медвежьего сценария. Если спрос на фунт вновь вернется во второй половине дня, то действовать буду только по аналогии с европейской сессией. Формирование ложного пробоя на 1.2712 позволит убедиться в присутствии в рынке крупных игроков и приведет к еще одному открытию коротких позиции с целью снижения в район 1.2676. Прорыв и обратный тест снизу-вверх этого диапазона очень важны, так как это нанесет удар по позициям быков, приведя к сносу стоп-приказов и открыв путь к 1.2649. Самой дальней целью будет область 1.2623, где будут фиксировать прибыль. При варианте роста GBP/USD и отсутствия активности на 1.2712 во второй половине дня, а этот уровень уже один раз себя отработал, покупатели вновь завладеют инициативой и вернут себе возможность развития нового бычьего тренда – как минимум, сохранят торговлю в рамках бокового канала. В таком случае продажи отложу до ложного пробоя на уровне 1.2742. При отсутствии движения вниз и там я буду продавать GBP/USD сразу на отскок сразу от 1.2771, но лишь в расчете на коррекцию пары вниз на 30-35 пунктов внутри дня.

 

Рекомендую ознакомиться:

B COT отчете (Commitment of Traders) за 16 января наблюдалось сокращение коротких позиций и рост длинных. Выходящая в последнее время фундаментальная статистика, особенно все, что может быть связанно с инфляцией, позволяют британскому фунту удерживаться наплаву. Совсем недавно представители Банка Англии ясно дали понять, что будут продолжать удерживать ставки на текущих максимумах и бороться с ростом цен даже несмотря на проблемы в экономике. Это и хорошо, и плохо для фунта. Хорошо в краткосрочной перспективе, а плохо в долгосроке, так как нормализация темпов экономического роста займет больше времени, чем ожидается. В ближайшее время данные по активности за январь прольют свет на текущее состояние дел. В последнем COT отчете говорится, что длинные некоммерческие позиции выросли на 5 546 до уровня 66 230, тогда как короткие некоммерческие позиции сократились на 4 651 до уровня 35 299. В итоге спрэд между длинными и короткими позициями вырос на 1 480.

 

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50-дневных средних скользящих, что указывает на вероятность снижения фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.2690.

Описание индикаторов
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
•    Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
•    Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
•    Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
•    Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨