≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 29 января (разбор утренних сделок). Евро вернулся к минимуму прошлой недели

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.0850 и планировал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что там произошло. Рост и формирование ложного пробоя в районе 1.0859 позволили получить сигнал на продажу в продолжение развитие нисходящей тенденции, что вылилось в падение пары более чем на 30 пунктов. Активные попытки покупателей защитить 1.0814 увенчались успехом, но пока до более крупной коррекции дело не дошло. На вторую половину дня техническая картина не пересматривалась.

 

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В отсутствии важных новостей евро провалился в первой половине дня в район недельного минимума. Впереди у нас нет никакой статистики по США, поэтому ожидаю торговлю в рамках утреннего бокового канала, в котором и буду принимать решения по входу в рынок. Конечно хотелось бы увидеть нормальные тест и защиту 1.0814. Лишь формирование ложного пробоя в этом районе будет для меня подходящим вариантом по входу в рынок в расчете на более крупную восходящую коррекцию в район 1.0850, где проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Прорыв и обновление сверху-вниз этого диапазона дадут шанс на покупку с развитием более мощной восходящей коррекции и перспективой обновления 1.0885. Самой дальней целью выступит максимум 1.0931, где буду фиксировать прибыль. При варианте снижения EUR/USD и отсутствия активности на 1.0814 во второй половине дня, а все к этому и идет, давление на пару усилится. В таком случае заходить в рынок планирую лишь после формирования ложного пробоя в районе 1.0782. Открывать длинные позиции сразу на отскок буду от 1.0744 с целью восходящей коррекции в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи отлично проявили себя в первой половине дня, а также защитили 1.0850. Теперь их задача состоится в пробое 1.0814 – уровень, образованной по итогам прошлой пятницы. В случае обратного пары во второй половине дня на фоне отсутствия важной статистики, лишь формирование ложного пробоя на 1.0850 по аналогии с тем, что я разбирал выше, укажет на наличие в рынке крупных игроков, что может привести еще одному движению пары вниз в район 1.0814. Только прорыв и закрепления ниже этого диапазона, а также обратный тест снизу-вверх дадут еще одну точку на продажу с обвалом пары в район 1.0782. Самой дальней целью выступит минимум 1.0744, где буду фиксировать прибыль. Однако будьте осторожны с продажами на минимумах, так как после его обновления 1.0814 желающих открывать короткие позиции может резко убавится. В случае движения вверх EUR/USD во второй половине дня, а также отсутствия медведей на 1.0850, спрос на EUR/USD вернется, что может позволить в начале недели евро немного восстановиться, сохранив торговлю в рамках бокового канала. В таком случае отложу продажи до теста следующего сопротивления 1.0885. Там также буду продавать, но только после неудачного закрепления. Открывать короткие позиции сразу на отскок я планирую от 1.0931 с целью нисходящей коррекции в 30-35 пунктов.

 

Рекомендую ознакомиться:

В COT отчете (Commitment of Traders) за 16 января наблюдалось сокращение длинных позиций и рост коротких, что указывает на изменения в расстановке сил в пользу американского доллара. Очевидно, что сильный рынок труда и высокая вероятность нового инфляционного скачка в США в начале этого года – все это сохраняет шансы на проведение жесткой политики со стороны Федеральной резервной системы. Чем дальше будут смещаться сроки первого снижения процентных ставок в США, тем сильней будет становиться доллар в паре с европейской валютой. В ближайшее время пройдет заседание Европейского центрального банка, на котором регулятор также оставит ставки без изменений и продолжит бороться с инфляцией, что должно уровнять позиции евро в паре с долларом, сохранив торговлю в рамках канала. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились на 4 179 до уровня 204 294, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли на 10 606 до уровня 100 202. В результате спрэд между длинными и короткими позициями вырос на 666.

 

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50-дневных средних скользящих, что указывает на попытку медведей продолжить нисходящий тренд.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.0814.

Описание индикаторов
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
•    Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
•    Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
•    Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
•    Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨