≡ Menu

USDJPY: простые советы по торговле для начинающих трейдеров на 22 января. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок и советы по торговле японской иеной

Первый тест цены 148.39 во второй половине дня пришелся на момент, когда индикатор MACD много прошел вверх от нулевой отметки, что ограничивало дальнейший восходящей потенциал пары в конце недели. Второй тест этого уровня совпал с моментом нахождения MACD в области перекупленности, что стало подтверждением правильной точки входа на продажу доллара согласно сценарию №2. Вышедшие данные по американской экономике оказали лишь временную поддержку паре, однако затем падение продолжилось, что позволило забрать с рынка около 30 пунктов. Слабые данные по инфляции в Японии стали ключевым моментом падения иены в конце прошлой недели, так как это явный повод «придержать коней» для Центрального банка Японии. Однако бычий рынок, наблюдаемый в последнее время, по всей видимости уже выдохся, и нужна пауза. Поэтому ожидаю торговлю в рамках бокового канала. Что касается внутридневной стратегии, то действовать буду, опираясь на реализацию сценариев №2.

 

Сигнал на покупку

Сценарий №1: покупать USD/JPY сегодня планирую при достижении точки входа в районе 148.28 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 148.78 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 148.78 собираюсь выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 30-35 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на сильный рост пары сегодня вряд ли получится, однако восходящий тренд никуда не делся, и действовать лучше всего на снижении, убедившись в присутствии в рынке покупателей. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сценарий №2: покупать USD/JPY сегодня также планирую в случае двух подряд тестов цены 147.82 в момент, когда индикатор MACD будет находиться в области перепроданности. Это ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 148.28 и 148.78.

Сигнал на продажу

Сценарий №1: продавать USD/JPY сегодня планирую лишь после обновления уровня 147.82 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 147.29, где собираюсь выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 20-25 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на пару вернется лишь в случае неудачного закрепления на дневном максимуме. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Сценарий №2: продавать USD/JPY сегодня также планирую в случае двух подряд тестов цены 148.28 в момент, когда индикатор MACD будет находиться в области перекупленности. Это ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположному уровню 147.82 и 147.29.

 

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.
Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.
Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.
Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.
Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.
Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.
И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨