≡ Menu

Трейдеры продолжают покупать

Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу резко снизились, но затем вернулись к росту после выхода довольно сильной статистики по американской экономике. Несмотря на то, что существуют риск более затяжной политики высоких процентных ставок, трейдеры все равно покупают рисковые активы и ожидают снижения стоимости заимствований от многих банков уже в марте следующего года. Фьючерсы на S&P 500 сегодня упали на 0,2%, тогда как высокотехнологический NASDAQ потерял около 0,2%. Промышленный Dow Jones просел на 0,1%. Европейский индекс Stoxx 600 также снизился. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на три базисных пункта до 4,25%.

Что касается валют, иена потеряла еще около 1% после того, как появились сообщения, что чиновники Банка Японии не видят необходимости спешить с отменой программы отрицательных процентных ставок, ссылаясь на недостаточные доказательства того, что рост заработной платы подпитывает инфляцию. Хотя еще в начале прошлой недели доллар падал совсем на обратных ожиданиях.

Впереди у нас важные экономические данные и заседания центральных банков, которые проверят на прочность оптимизм инвесторов в отношении скорого снижения процентных ставок. Уже завтра выйдут данные по инфляции в США, а в среду будет опубликовано решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Розничные продажи выйдут в четверг, когда пройдут заседания Европейского центрального банка и Банка Англии.

По всей видимости это будет последняя тяжелая неделя в этом году, после чего наступит праздничный период неликвидности. Но несмотря на то, что центральные банки, вероятно, будут сопротивляться снижению ставок, скорей всего восходящий импульс на рынке продолжится, так что можно ставить на ралли Санта-Клауса.

Напомню, что именно сильные экономические показатели США, усиливающие ожидания того, что ФРС сможет обуздать инфляцию, не вызывая рецессию, способствовали шестинедельному ралли индекса S& 500. Индекс поднялся до самого высокого уровня с марта 2022 года, и довольно много экономистов прогнозирует продолжение ралли в следующем году.

Из самых оптимистичных прогнозов можно выделить рост S&P500 до 5200 пунктов к концу 2024 года. Это примерно на 13% выше текущих уровней. В Citigroup Inc. считают, что рынок поднимется примерно до 5100. В UBS Global Wealth Management относится к числу тех, кто настроен более осторожно. В компании прогнозируют, что индекс S&P 500 к концу 2024 года составит 4700 пунктов.

Что касается цен на нефть, то сегодня они продолжили падение после того, как опасения того, что предложение превысит спрос, спровоцировали самую длинную недельную полосу неудач за последние пять лет.

Биткойн продемонстрировал резкое падение в районе 40 000 долларов, но затем довольно быстро восстановил большую часть потерь. Акции, связанные с криптовалютой, также упали.

Премаркет:

Акции производителя компьютерных тачпадов в Synaptics ыросли более чем на 4,8% после того, как JPMorgan объявил о пересмотре акций в сторону «покупать». В качестве катализатора компания назвала лучшую в своем классе комбинированную технологию Wi-Fi и Bluetooth, которую, по ее словам, Synaptics использует для дальнейшего увеличения доли рынка. Целевая цена JPMorgan на декабрь 2024 года в $130 предполагает потенциал роста на 31%.

Акции компании First Solar, производящей солнечную энергию, подскочили более чем на 4% на фоне повышения рейтинга Morgan Stanley до «выше рынка» с «равного веса», но в итоге завершили день снижением на 0,4%. Фирма указала на несколько факторов, включая снижение процентных ставок и рост прибыли, которые могут значительно повысить акции в следующем году. Morgan Stanley также повысил целевую цену акций до $237.

Акции Wix.com выросли на 1% после того, как Bank of America снова разрешил их покупать. В качестве причин для повышения рейтингов банк назвал недооцененную прибыль компании наряду с ее стратегией искусственного интеллекта.

Бумаги Paramount выросли более чем на 14% после того, как в многочисленных сообщениях говорилось, что Skydance и RedBird Capital преследуют цель поглощения National Amusements, которой принадлежит большая часть акций медиа-гиганта.

Что касается технической картины S&P500, то спрос на индекс вернулся. Основная задача покупателей на сегодня будет заключаться в защите $4582, а также контроле над $4609. Это поможет вернуть восходящий тренд, а также откроет возможность к рывку на новый уровень $4637. Не менее приоритетной задачей быков будет и контроль над $4660, что укрепит позиции покупателей. В случае движения вниз на фоне снижения спроса аппетита к риску, покупатели просто обязаны заявить о себе в районе $4582. Пробой быстро столкнет торговый инструмент назад на $4553 и откроет дорогу к $4515.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨