≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 16 октября (разбор утренних сделок). Евро может увязнуть в канале

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.0535 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что там произошло. Рост и формирование ложного пробоя на 1.0535 привели к отличной точке входа в короткие позиции, однако из-за низкой волатильности рынка до крупного падения пары дело так и не дошло. После движения вниз на 10 пунктов спрос на евро вернулся. По этой причине на вторую половину дня техническая картина была пересмотрена.

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Впереди у нас производственный индекс Empire Manufacturing и выступление члена FOMC Патрика Т. Харкера, что явно не приведет к сильному всплеску волатильности, так что ожидаю сохранения торговли в рамках бокового канала, начинающего постепенно вырисовываться. В случае снижения пары действовать предпочту после формирования ложного пробоя в районе новой поддержки 1.0522, чуть выше которого проходят средние скользящие, играющие сейчас на стороне покупателей. Целью выступит новое сопротивление 1.0547, образованное по итогам прошлой недели. Только прорыв и тест сверху-вниз этого диапазона на фоне мягкой риторики представителей ФРС дадут шанс на рывок к 1.0566. Самой дальней целью выступит область 1.0586, где буду фиксировать прибыль. При варианте снижения EUR/USD и отсутствия активности на 1.0522 во второй половине дня, а этот уровень выступает серединой бокового канала, давление на евро вернется, что приведет к более крупному рывку пары вниз. В таком случае лишь формирование ложного пробоя в районе 1.0497 даст сигнал по входу в рынок. Открывать длинные позиции сразу на отскок я буду от 1.0474 с целью восходящей коррекции в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Если продавцы еще остались, то ожидаю их проявления во второй половине дня в районе 1.0547. Формирование ложного пробоя на этом уровне и сильные данные по США дадут сигнал на продажу евро с движением вниз к середине канала 1.0522. Прорыв и закрепления ниже этого диапазона, а также обратный тест снизу-вверх приведут к еще одному сигналу на продажу с выходом на минимум 1.0497. Самой дальней целью выступит область 1.0474, где буду фиксировать прибыль. В случае движения вверх EUR/USD в ходе американской сессии и отсутствия медведей на 1.0547, покупатели попытаются вернуть себе рынок уже в начале недели. При таком развитии событий отложу короткие позиции до сопротивления 1.0566. Там можно продавать, но только после неудачного закрепления по аналогии с тем, что я разбирал выше. Открывать короткие позиции сразу на отскок я буду от максимума 1.0586 с целью нисходящей коррекции в 30-35 пунктов.

Рекомендую ознакомиться:

В COT отчете (Commitment of Traders) за 3 октября наблюдался минимальный рост длинных позиций, и резкое увеличение коротких. Очевидно, что после заседаний центральных банков стало ясно: в условиях борьбы с инфляцией ставки будут повышаться и дальше, что приведет к дальнейшему укреплению американского доллара, что и доказывают нам отчеты. К слову, в этих цифрах еще нет изменений, которые произошли после недавних данных по рынку труда США, оказавшихся на редкость в два раза лучше прогнозов экономистов. Та ситуация, которая у нас происходит на ближнем востоке, также не придает уверенности покупателям рисковых активов, что может усилить спрос на активы-убежища, к которым относится и американский доллар. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли лишь на 267 до уровня 211 783, в то время как короткие некоммерческие позиции увеличились на 19 723 до уровня 132 840. В результате спрэд между длинными и короткими позициями вырос на 1 187. Цена закрытия снизилась составила 1.0509 против 1.0604, что указывает на медвежий рынок.

 

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50-дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.0497.

Описание индикаторов
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
•    Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
•    Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
•    Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
•    Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
•    Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
•    Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Вверх ∧
Вниз ∨