≡ Menu

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Пара EURUSD на 3 декабря

 

Разбор сделок и советы по торговле европейской валютой

Вчера был образован лишь один сигнал согласно сценарию №2, который я подробно описывал во вчерашнем прогнозе. Первый тест цены 1.1337 произошел в момент, когда индикатор MACD находился в области перекупленности и довольно много прошел вверх от нулевой отметки, что ограничивало восходящий потенциал пары. Было принято решение пропустить точку входа. Спустя некоторое время, для подтверждения правильной точки согласно сценарию №2 пришлось ждать повторный тест этой цены. В этот момент индикатор MACD все еще оставался в области перекупленности, что привело к хорошей точке на продажу евро. В результате общее движение вниз составило более 35 пунктов. Других сигналов образовано не было.

Отчет по индексу цен производителей еврозоны оказал поддержку евро в первой половине дня, а данные по уровню безработицы ожидаемо были проигнорированы. Выступление министра финансов Джанет Йеллен во второй половине дня привело к укреплению американского доллара, так как в своей речи она много говорила о рынке труда и инфляции. Йеллен отметила, что в настоящее время она не видит признаков какого-либо цикла роста заработной платы, который приведет к росту потребительских цен и дальнейшему увеличению затрат на трудоустройство – это, в свою очередь, приведет к росту базовой инфляции. По ее словам, рост рынка труда ограничен, особенно если судить по показателям, включая исторически высокий уровень безработицы.

Сегодня очень важный день. В первой половине дня выйдет ряд отчетов по индексу деловой активности в секторе услуг стран еврозоны, а также выйдет композитный индекс PMI еврозоны. Сильные данные могут привести к попытке быков возобновить восходящую коррекцию пары, однако, рост будет ограничен ввиду важной статистики по американскому рынку труда. Обратить внимание сегодня можно и на изменение объема розничной торговли еврозоны, а также выступление члена исполнительного совета ЕЦБ Филипа Лейна. Во второй половине дня выйдет важный показатель по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США, который повлияет на решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политики. Сильный отчет наверняка заставит центральный банк более активно сворачивать меры поддержки экономики для предотвращения еще более сильного инфляционного давления. Менее важное значение будут иметь отчеты по индексу PMI для сферы услуг и индексу деловой активности в секторе услуг от ISM. Рост этих показателей наверняка положительно скажется на американском долларе.

Сигнал на покупку

Сценарий №1: сегодня покупать евро можно при достижении цены в районе 1.1308 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.1343. В точке 1.1343 рекомендую выходить из рынка с прибылью и продавать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост евро можно после сильной статистики по активности в сфере услуг стран еврозоны. Рост будет ограничен возможными проблемами с новым штаммом коронавируса и сильными данными по рынку труда, что скажется на решении Федеральной резервной системы по сворачиванию мер стимулирования экономики. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сценарий №2: покупать евро сегодня также можно в случае достижения цены 1.1288, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 1.1308 и 1.1343.

Сигнал на продажу

Сценарий №1: продавать евро можно после достижения уровня 1.1288 (красная линия на графике). Целью будет уровень 1.1260, где рекомендую выходить из рынка и покупать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на евро вернется в случае слабых экономических показателей по еврозоне, а также в случае сильных данных по рынку труда США. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Сценарий №2: продавать евро сегодня также можно в случае достижения цены 1.1308, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположному уровню 1.1288 и 1.1260.

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Вверх ∧
Вниз ∨