≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 25 ноября (разбор утренних сделок). Давление на фунт постепенно возвращается после неудачной попытки выхода выше 1.3357

​Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Учитывая низкую волатильность и объем торгов, сигналов по входу в рынок образовано не было. Покупатели фунта попытались выстроить восходящую коррекцию в район сопротивления 1.3357, но ни к чему хорошему это не привело, что вернуло давление на британский фунт ближе к середине дня. Во второй половине дня ряд американских бирж закрыт в связи с празднованием Дня благодарения, поэтому объем торгов будет достаточно низким. С технической точки зрения ничего не изменилось, ровно, как и стратегия на американскую сессию.

Как я отмечал выше, покупатели не справились с уровнем 1.3357, который остается их основной целью на вторую половину дня. Только прорыв этой области и тест сверху вниз приведет к образованию хорошей точки входа в длинные позиции с перспективой восстановления фунта в район максимума 1.3396. Не стоит забывать о том, что в ходе американской сессии состоится интервью губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли, которое вряд ли положительно скажется на паре. Однако в случае намеков на более активное сокращение программы покупки облигаций — быки быстро расправится с 1.3396, взяв путь на максимум 1.3446, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения фунта, покупателям придется постараться, чтобы защитить поддержку 1.3316, тест которой может состояться уже в ближайшее время. Только этот вариант позволит остановить медвежий тренд. Формирование там ложного пробоя на фоне низкого объема торгов в связи с Днем Благодарения в США образует точку входа в длинные позиции по паре. При сценарии снижения GBP/USD и отсутствия активности быков на 1.3316, давление на фунт может серьезно возрасти. В таком случае открывать новые длинные позиции советую только после ложного пробоя в районе 1.3264. Смотреть покупки GBP/USD сразу на отскок можно от минимума 1.3227, либо еще ниже – от поддержки 1.3189 в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи пока на отлично справляются с поставленными перед ними задачами, каждый день обновляя минимумы – это сохраняет нисходящий тренд по паре, не позволяя быкам ничего предложить взамен. Самым оптимальным вариантом на продажу GBP/USD сегодня во второй половине дня, конечно, остается формирование ложного пробоя на уровне 1.3357, до которого мы не дотянули совсем немного в ходе утренних торгов. Лишь это приведет к образованию новой точки входа в короткие позиции с последующим снижением в район минимума недели 1.3316. От этого уровня сегодня зависит очень многое, так как там быки приложат максимум усилий для его защиты. Прорыв этого диапазона вместе с обратным тестом снизу вверх и сохранением голубиной риторики со стороны губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли – все это образует дополнительный сигнал на открытие новых коротких позиций с целью снижения к минимумам: 1.3264 и 1.3227, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.3189. Однако не стоит забывать о том, что сегодня День Благодарения в США, и волатильность может быть довольно низкой из-за закрытия ряда американских бирж. В случае роста пары в ходе американской сессии и слабой активности продавцов на уровне 1.3357, лучше всего отложить продажи до более крупного сопротивления 1.3396. Открывать короткие позиции сразу на отскок советую от 1.3446, либо еще выше – от нового максимума в области 1.3494 в расчете на отскок пары вниз на 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться:

EUR/USD: план на американскую сессию 25 ноября (разбор утренних сделок). ВВП Германии разочаровал, а покупатели евро не сумели дотянуться до сопротивления 1.1234

Американский доллар останется лидером роста. День Благодарения в США. Видеопрогноз на 25 ноября

GBP/USD: план на европейскую сессию 25 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Для фунта открыт путь в район 32-й фигуры

EUR/USD: план на европейскую сессию 25 ноября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Отчет ЕЦБ вряд ли поможет евро. День Благодарения в США

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 16 ноября зафиксирован резкий рост коротких позиций и сокращение длинных, что привело к увеличению отрицательной дельты. Хорошие данные по восстановлению рынка труда Великобритании, усиление инфляционного давления и рост розничных продаж – все это спасало британский фунт на прошлой неделе и давало шанс быкам на продолжение роста пары. Однако усугубление ситуации с коронавирусом в европейской части континента и заявления представителей Банка Англии о том, что никто с изменением курса денежно-кредитной политики в текущих условиях торопиться не будет – все это очень быстро вернуло давление на пару к концу недели. Немаловажным моментом остается неразрешенный вопрос вокруг протокола по Серверной Ирландии, действие которого власти Великобритании планируют приостановить в ближайшее время. На это Евросоюз готовит ввести определенные ответные меры – что не прибавляет уверенности покупателям британского фунта. В это же время в Соединенных Штатах Америки мы наблюдаем за ростом инфляции и усилением разговоров о необходимости более раннего повышения процентных ставок в следующем году, что оказывает значительную поддержку американскому доллару. Однако я рекомендую придерживаться стратегии покупки пары при очень крупных падениях, которые будут происходить на фоне неопределённости в политике центрального банка. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 54 004 до уровня 50 443, в то время как короткие некоммерческие выросли с уровня 66 097 до уровня 82 042. Это привело к увеличению отрицательной некоммерческой нетто-позиции: дельта составила -31 599 против -12 093 против неделей ранее. Недельная цена закрытия обвалилась в результате политики Банка Англии с 1.3563 до 1.3410.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на сохранение нисходящей тенденции.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в районе 1.3316 усилит давление на пару. Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3360 приведет к росту пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

 

Вверх ∧
Вниз ∨