≡ Menu

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Пара GBPUSD на 16 ноября

Разбор сделок и советы по торговле британским фунтом

По фунту вчера было достаточно большое количество точек входа в рынок. Первые тесты цены 1.3414 в самом начале европейской сессии произошли в момент, когда индикатор MACD находился в области перепроданности, что ограничивало нисходящий потенциал пары. При таком раскладе нужно было действовать согласно вчерашнему сценарий на открытие длинных позиций в противоположную сторону. В результате это привело к росту фунта на 30 пунктов. Ближе к середине дня мы наблюдали за первым тестом цены 1.3441. В тот момент индикатор MACD только начинал движение вверх, что привело к образованию точки входа на покупку фунта. Однако сигнал принес убытки и движения пары вверх не состоялось. Второй тест 1.3441 уже в 18.55 дал хорошую точку на продажу фунта, так как на момент обновления этой цены индикатор MACD находился в области перекупленности. Падение составило порядка 30 пунктов.

Парламентские слушания по отчету Банка Англии по монетарной политике и выступление губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли не дали результата. Фунт лишь немного двинул вниз после выхода более чем положительного отчета по производственному индексу Empire Manufacturing в США. Сегодня весь акцент расставлен на важных данных по Великобритании. В первой половине дня мы ознакомимся с отчетом по изменению уровня занятости Великобритании и изменению числа заявлений на получение пособий по безработице. Эти цифры имеют очень важное значение для Банка Англии и их ухудшение может заставить регулятора придерживаться сверхмягкой политики более длительный промежуток времени, что ослабит позиции фунта против доллара. Во второй половине дня нас ждут очень важные отчеты по изменению объема розничной торговли в США и изменению объема промышленного производства. Сильные данные укрепят позиции американского доллара против евро еще больше. Выступления члена FOMC Рафаэля Бостика и Мэри Дейли будут носить второстепенный характер.

Сигнал на покупку

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.3435 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.3494 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.3494 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост фунта сегодня получится лишь после сильных данных по рынку труда. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее. Покупать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3407, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 1.3435 и 1.3494.

Сигнал на продажу

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.3407 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.3353, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на фунт вернется в случае плохих данных по рынку труда. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее. Продавать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3435, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположным уровням 1.3407 и 1.3353.

Рекомендую для ознакомления:

Американский доллар возвращает былую силу

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Пара EURUSD на 16 ноября

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Вверх ∧
Вниз ∨