≡ Menu

Биткоин готов к возврату на исторические максимумы в $64 000. Эфир нацелился на $4 000

Биткоин остановился в районе $58 000, а эфир пробившись выше $3 600 тестирует уровень $3 700. Другие альткоины также серьезно прибавили в весе за прошедшие сутки. Но перед тем, как подробно поговорить о технической картине особое внимание сегодня привлекло интервью заместителя губернатора Банка Англии по финансовой стабильности.

Джон Канлифф отметил, что криптовалюты могут вызвать глобальный финансовый кризис, если не будут введены жесткие правила их регулирования. Судя по тому, что Великобритания активно борется в последнее время с цифровыми валютами, такого рода заявления не вызвали особого удивления у криптовалютного сообщества. В своем выступлении Канлифф сравнил темпы роста рынка криптоактивов с уровня в 16 миллиардов долларов пять лет назад до 2,3 триллиона долларов сегодня с рынком субстандартной ипотеки на 1,2 триллиона долларов в 2008 году. «Когда что-то в финансовой системе растет очень быстро и растет в основном в нерегулируемом пространстве, органы финансовой стабильности должны сесть и обратить на это внимание», — сказал он.

Канлифф признал, что правительства и регулирующие органы должны проявлять осторожность, чтобы не слишком остро реагировать на вновь развивающиеся направления в цифровой сфере, так как, по его мнению, крипто технологии открывают перспективу для радикальных улучшений в сфере финансовых услуг. Также Канлифф отметил, что в настоящее время риски для финансовой стабильности Великобритании и других стран остаются ограниченными, однако текущие применения и распространение криптоактивов в будущем будет представлять собой более серьезную проблему для финансовой стабильности, поскольку большинство из них не имеют внутренней стоимости и подвержены сверхвысокой волатильности.

С ним сложно не согласиться, так как резкий взлет биткоина в район $60 000 в начале года и затем жесткая посадка в район $30 000 уже в мае принесла колоссальные убытки тем, кто торговал с плечом, либо безрассудно относился к инвестированию в этот класс активов. Цены и сейчас, когда биткоин вернулся на уровень ;58 000, все также подвержены множеству внешних факторов: от комментариев генерального директора Tesla Илона Маска до нормативных репрессивных мер со стороны правительства Китая.

По мнению представителя Банка Англии, подключение крипто-мира к традиционной финансовой системе несет в себе множество рисков, так как все это происходит в нерегулируемом пространстве. Кстати, примерно такой же позиции придерживается управляющий Банком Англии Эндрю Бейли. Еще в мае он предупреждал инвесторов о том, что те не должны вкладывать все деньги в криптовалюту, так как существует довольно высокий вариант их полной потери.

Что касается технической картины биткоина, то она не сильно изменилась.

Быки в очередной раз подобрались к достаточно крупному сопротивлению $58 000 и тестируют его на прочность. Прорыв этого диапазона откроет для торгового инструмента прямую дорогу уже на максимумы $62 200 и $64 700. Если покупатели в очередной раз потерпят неудачу и не сумеют пробиться выше $58 000, давление на биткоин вернется и в таком случае придется защищать поддержку $54 444, прорыв которой быстро свалит BTC на $51 000 и $47 600.

Что касается технической картины эфира, то тут состоялся прорыв довольно крупного уровня.

На графике ясно видно, как выход за пределы сопротивления $3 600 был воспринят как сигнал к активным покупкам эфира, которые сохраняются и на момент написания обзора. Ближайшей целью в таком случае для быков будет сопротивление $3 880, прорыв которого обеспечит возможность для теста $4 124. Говорить о возврате давления на ETH можно лишь после неудачной защиты уровня $3 600, которая должны обязательно состояться в ближайшее время перед крупным походом эфира в район годовых максимумов.

Рекомендую для ознакомления:

EUR/USD: план на американскую сессию 13 октября (разбор утренних сделок). Евро продолжил рост против доллара. Быки нацелены на 1.1622​

GBP/USD: план на американскую сессию 14 октября (разбор утренних сделок). Покупатели фунта продолжают крушить крупные сопротивления

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Валютная пара GBPUSD на 14 октября

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Валютная пара EURUSD на 14 октября

Китайские майнеры оккупируют Сибирь. На США приходится основная доля хешрейта биткоина

 

Вверх ∧
Вниз ∨