≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 6 октября (разбор утренних сделок). Опасения из-за роста инфляции в США возобновили падение евро против доллара. Под прицелом поддержка 1.1531

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1583 и рекомендовал от него принимать решения. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Давление на евро вернулось после резкого роста доходности американских облигаций из-за опасения чрезмерного инфляционного давления, ожидаемого осенью этого года. Прорыв и закрепление ниже поддержки 1.1583 – все это привело к образованию точки входа в короткие позиции и затем к быстрому падению EUR/USD в район 1.1564. После небольшой паузы состоялся пробой этого диапазона и дальнейшее снижение пары к минимуму 1.1538. Вряд ли покупатели евро сумеют что-то предложить во второй половине дня, когда ожидаются отчеты от ADP по состоянию американского рынка труда. Хорошие данные по росту новых рабочих мест приведут лишь к очередной волне снижения EUR/USD. Также ожидаются выступления представителей ФРС, которые могут более активно поднять вопрос инфляционной политики в США. Для того, чтобы покупателям евро хоть что-то предложить и остановить медвежий рынок необходимо постараться во второй половине дня вернуть под контроль сопротивление 1.1558. Лишь тест этой области сверху вниз образует сигнал на открытие длинных позиций в расчете на восстановление евро к уровню 1.1683. Его прорыв с аналогичным закреплением образует дополнительную точку входа в покупки, которая приведет EUR/USD уже на новые локальные уровни: 1.1611 и 1.1636, где рекомендую фиксировать прибыль. При сохранении давления на пару и сильных данных по американской экономике, а скорей всего нас ждет именно такой сценарий так как не стоит забывать и о проблеме потолка госдолга США, длинные позиции можно открывать только при условии очередного формирования ложного пробоя в районе 1.1531. Именно там было остановлено падение пары в первой половине дня. При сценарии отсутствия активности быков покупать EUR/USD сразу на отскок советую только после первого теста 1.1510, либо еще ниже – от уровня 1.1482 в расчете на отскок вверх на 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи контролируют ситуацию и все ясно указывает на возобновление медвежьего рынка без малейшей надежды на восходящую коррекцию. Даже у минимумов 1.1531 желающих покупать евро нет. В случае восходящей коррекции пары во второй половине дня после выхода отчетов по американской экономике, лишь формирование ложного пробоя в районе 1.1558 даст отличную точку входа в продажи с целью снижения к промежуточной поддержке 1.1531, пробиться ниже которой медведям в первой половине дня не удалось. Лишь повторный тест с прорывом и обновлением 1.1531 снизу вверх, усилит давление на пару и откроет дорогу к минимумам: 1.1510 и 1.1482, где рекомендую фиксировать прибыль. Сильные данные по американскому рынку труда должны помочь в реализации такого сценария. При росте пары и отсутствии сегодня в ходе американской сессии активности медведей в районе 1.1558 советую открывать короткие позиции только после формирования ложного пробоя в области 1.1583, в районе которой проходят средние скользящие, играющие на стороне медведей. Продавать EUR/USD сразу на отскок лучше всего только после теста нового локального сопротивления 1.1611 в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов.

Рекомендую ознакомиться:

Соединенные Штаты могут стать тихой гаванью для криптовалют. Бразилия идет по пути Сальвадора

Президент США пытается помирить демократов. Спрос на евро и фунт может вернуться

 

В COT отчете (Commitment of Traders) за 28 сентября зафиксирован резкий рост как коротких, так и длинных позиций, однако первых оказалось больше, что привело к сокращению нетто-позиции. Тот факт, что сейчас Соединенные Штаты Америки переживают не лучшие политические времена сохранял всю прошлую неделю спрос на американский доллар и оказывал давление на рисковые активы. Перспектива изменений в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы уже в ноябре этого года также позволяла трейдерам без особых сложностей наращивать длинные позиции по доллару, так как многие инвесторы ожидают начала сокращения программы покупки облигаций со стороны центрального банка уже ближе к концу этого года. На этой неделе выйдет важный отчет по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США, что прольет свет на дальнейшие действия центрального банка, так как от показателей рынка труда теперь зависит очень многое. Спрос на рисковые активы останется ограничен из-за высокой вероятности очередной волны распространения коронавируса, и его нового штамма Дельта. На прошлой неделе президент Европейского центрального банка много говорила о том, что будет и дальше придерживаться выжидательной позиции и сохранять стимулирующую политику на текущих уровнях. Однако наблюдающийся всплеск инфляционного давления в 4-м квартале этого года может подпортить планы регулятора. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 189 406 до уровня 195 043, в то время как короткие некоммерческие позиции подскочили достаточно серьезно — с уровня 177 311 до уровня 194 171. По итогам недели общая некоммерческая нетто-позиция опустилась с уровня 12 095 до уровня 872. Недельная цена закрытия также опустилась до 1.1695 с 1.1726.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на возобновление медвежьего рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит средняя граница индикатора в области 1.1583.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

 

Вверх ∧
Вниз ∨