≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 21 сентября (разбор утренних сделок). Покупатели евро продолжают защищать важные уровни

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.1723 и рекомендовал от него принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Ясно видно, как даже на фоне отсутствия важной фундаментальной статистики покупатели европейской валюты сумели своими силами защитить поддержку 1.1723, образовав оттуда точку входа в длинные позиции, которая продолжает действовать и на момент написания статьи. Это оставляется покупателям шанс на дальнейшую восходящую коррекцию пары. С технической точки зрения ничего не изменилось. Акцент во второй половине дня будет расставлен на данных по американскому рынку жилья, однако вряд ли они существенно повлияют на расстановку сил на рынке. Поэтому, пока торговля будет вестись выше 1.1723 можно рассчитывать на восстановление евро в краткосрочной перспективе. Однако лишь снижение пары и очередное формирование там ложного пробоя образуют новый сигнал на открытие длинных позиций против тренда в расчете на восходящую коррекцию к ближайшему сопротивлению 1.1756. Прорыв этого диапазона и его обратный тест сверху вниз будет хорошей точкой входа в длинные позиции уже в продолжение роста евро с обновлением максимума 1.1787, где рекомендую фиксировать прибыль. На такое движение можно рассчитывать только в случае появления хороших новостей по согласованию повышения лимита госдолга США. Учитывая, что завтра у нас состоится заседание Федеральной резервной системы, также можно ожидать небольшой фиксации прибыли по американскому доллару и рост евро во второй половине дня. При сценарии снижения EUR/USD в ходе американской сессии и отсутствия активности в районе 1.1723 открывать длинные позиции в EUR/USD можно после ложного пробоя в области 1.1702, а вот покупать EUR/USD сразу на отскок советую лишь у минимума 1.1676, либо еще ниже – в районе 1.1652 в расчете на восходящую коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцам евро пока не хватает «духа» после крупного падения, наблюдавшегося в конце прошлой недели. Первостепенной задачей теперь является защита сопротивления 1.1756, на которое во второй половине дня будут нацелены покупатели. Лишь формирование там ложного пробоя может привести к образованию сигнала на открытие коротких позиций в продолжение медвежьего рынка и с первоначальной целью снижения в район утренней поддержки 1.1723. Следующей задачей медведей в ходе американской сессии станет возврат под контроль этого уровня, чего не удалось сделать утром, хотя попытки были. Его прорыв и обратный тест снизу вверх весте с сильными показателями по американскому рынку жилья вернут давление на пару и образуют сигнал на продажу евро с падением к минимуму 1.1702. Более дальней целью выступит область 1.1676, но на такое мощное движение вниз сегодня можно рассчитывать только после негативных новостей, связанных с госдолгом США и вероятностью развития нового кризиса. В случае роста EUR/USD во второй половине дня и отсутствия активности на 1.1756 — лучше всего отложить продажи до теста более крупного сопротивления 1.1787. Продавать пару сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов советую только от максимума 1.1817.

Рекомендую для ознакомления:

EURUSD: у казначейства США заканчиваются деньги, а американский доллар растет на фоне этих новостей

Мрачные перспективы роста биткоина до конца года

Сигналы индкаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что пока не дает особого преимущества покупателям евро.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1723 усилит давление на евро и приведет к более крупной нисходящей коррекции пары.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

 

Вверх ∧
Вниз ∨