≡ Menu

Простые советы по торговле для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Валютная пара GBPUSD на 3 сентября

Уровни покупки и продажи GBPUSD на 3 сентября. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок. Советы по входу и выходу

По фунту вчера было всего два сигнала на покупку, один из которых оказался достаточно прибыльным.

Осенняя скидка 30% на индикатор ProTarget — только до 10 сентября

Первый тест цены 1.3782 произошел в момент, когда индикатор MACD достаточно далеко отошел вверх от своего нулевого значения, поэтому было принято решение не покупать фунт, а немного подождать. Так и произошло – крупного движения вверх не состоялось и пара вернулось под уровень 1.3782. Повторный тест этой цены во второй половине дня уже совпал с началом движения индикатора MACD вверх от нулевой отметки, что стало подтверждением правильной точки входа и привело к формированию сигнала на покупку фунта. В итоге движение вверх составило около 50 пунктов. Данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США привели к росту британского фунта, так как отчет оказался достаточно противоречивым. Резкое движение фунта вверх позволило выбраться за пределы бокового канала, в котором пара находилась с середины недели. Сегодня нас ждет интересный отчет по индексу PMI для сферы услуг Великобритании и композитному индексу PMI Великобритании, который будет включать в себя и производственную сферу. Если данные окажутся лучше прогнозов экономистов – можно ставить на продолжение роста фунта в краткосрочной перспективе, но до момента выхода отчета по рынку труда США. Вторая половина дня может перевернуть все с ног на голову. Все внимание сосредоточится на уровне безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе Соединенных Штатов Америки. Если данные окажутся хуже прогнозов экономистов – это прямой сигнал к покупке рисковых активов и к новому восходящему тренду пары GBPUSD.

Сигнал на покупку 

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.3848 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.3895 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.3895 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост фунта в первой половине дня можно и дальше после хороших отчетов по сфере услуг Великобритании с целью продолжения восходящей тенденции, образованной вчера. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее. Покупать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3820, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать рост к противоположным уровням 1.3848 и 1.3895.

Сигнал на продажу 

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.3820 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.3772, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на фунт может усилиться в случае очень слабых данных по индексу PMI и сильному отчету по американскому рынку труда, что заставит Федеральную резервную систему пересмотреть свое отношение к денежно-кредитной политике – это прямой сигнал на укрепление американского доллара. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее. Продавать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3848, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположным уровням 1.3820 и 1.3772.

Что на графике: 

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Рекомендую ознакомиться:

76% российских инвесторов готовы вкладывать в рынок криптовалют 

EUR/USD: план на европейскую сессию 3 сентября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупатели евро нацелены на 19-ю фигуру. Отчет Non-Farm Employment Change

GBP/USD: план на европейскую сессию 3 сентября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт вырвался к новым максимумам из бокового канала, но хватит ли покупателям сил там удержаться

Данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США будут определяющими. Видеопрогноз на 3 сентября

Вверх ∧
Вниз ∨