≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 27 июля (разбор утренних сделок). Фунт снизился после слабой фундаментальной статистики

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровни 1.3811 и 1.3774 и советовал от них принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберем точки входа. Еще в первой половине дня медведи добиваются пробоя поддержки 1.3811, однако обратного теста этого уровня снизу вверх не произошло. В итоге пара быстро сваливается вниз на фоне данных по розничным продажам в Великобритании, однако медведи упираются в поддержку 1.3774. После нескольких неудачных попыток пробиться ниже этого диапазона формируется сигнал на открытие длинных позиций. Пока максимальный отскок вверх составил 20 пунктов.

Во второй половине дня покупателям нужно будет хорошенько подумать над тем, как защищать поддержку 1.3774. Пока торговля ведется выше этого диапазона можно рассчитывать на более крупный рост пары внутри дня. Лишь очередное формирование ложного пробоя в этом диапазоне приведет к образованию дополнительной точки входа в длинные позиции в продолжение бычьей тенденции, наблюдаемой с середины прошлой недели. В таком случае целью покупателей выступит сопротивление 1.3814, которое они сегодня упустили. Пробои и обратный тест этого уровня сверху вниз вместе со слабыми данными по американской экономике образуют дополнительный сигнал на открытие длинных позиций в расчете на обновление максимума 1.3857, где рекомендую фиксировать прибыль. Следующей целью станет область 1.3896. Если медведи окажутся настойчивей, а покупатели не проявят никакой активности в районе поддержки 1.3774 во второй половине дня, оптимальным сценарием будут покупки при формировании ложного пробоя в районе поддержки 1.3742. Покупать фунт сразу на отскок в расчете на восходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня можно только от минимума 1.3708.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Первоначальной задачей медведей теперь является защита сопротивления 1.3814, которое они успешно заполучили сегодня в первой половине дня. Хорошие данные по индикатору потребительской уверенности в США наверняка должны помочь медведям справиться с этим заданием. Но лишь формирование там ложного пробоя приведет к образованию сигнала на продажу в расчете на прорыв поддержки 1.3774, около которой сегодня и остановилась торговля. Пробой и обратный тест этого уровня снизу вверх приведет к образованию новой точки входа в короткие позиции, а снос стоп-приказов покупателей ниже обвалит GBP/USD к минимуму 1.3742, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит поддержка 1.3708. В случае отсутствия активных действий продавцов в районе 1.3814 советую отложить продажи до теста более крупного максимума 1.3857. Продавать GBP/USD сразу на отскок также можно от 1.3896 в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться:

Покупатели евро и фунта подобрались к важным уровням. Видео-прогноз форекс на 27 июля 

США и Китай оставили открытой возможность встречи на высшем уровне. Потенциал роста евро и фунта ограничен

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 20 июля зафиксировано небольшое сокращение длинных позиций и хороший рост коротких. Несмотря на крупное падение фунта, как мы видим на графике, движение вниз было быстро отыграно в конце прошлой недели, однако данный отчет этого не учитывает, поэтому и складывается ощущение, что фунт находился полностью под контролем медведей, но это не так. Паника после снятия всех карантинных ограничений в Великобритании и полное открытие экономики произошла в тот момент, когда после всего этого в Англии начался резкий рост заражений новым штаммом коронавируса, а политики устроили спор друг с другом о том, как нужно на это реагировать. Но затем к середине недели ситуация стабилизировалась, и фунт сумел восстановить все свои потери против доллара США. Трейдеры по-прежнему ожидают, что представители Банка Англии в скором времени начнут все больше говорить о планах по сокращению программы покупки облигаций. Я неоднократно обращал внимание, что на каждое крупное падение GBP/USD вниз трейдеры обращают особое внимание и проявляют к нему интерес, так как рано или поздно в центральном банке заговорят о сворачивании мер поддержки экономике, что окажет положительное влияние на британский фунт и приведет к его росту. Но пока серьезного выхода за пределы целевого уровня инфляции в Великобритании не произошло, вряд ли в Банке Англии будут торопиться с внесением изменений в свою политику. Несмотря на это, оптимальным сценарием остаются покупки фунта при каждом хорошем снижении в паре с долларом США. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 44 686 до уровня 44 223, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 36 717 до уровня 47 720. В результате некоммерческая нетто-позиция стала отрицательной и составила -3 496, против 7 969. Цена закрытия прошлой недели обвалилась с 1.3886 до 1.3668

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на некоторую рыночную неопределенность с дальнейшим направлением пары.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста фунта в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.3845.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

 

Вверх ∧
Вниз ∨