≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 27 июля (разбор утренних сделок). Евро остается торговаться в канале так и не сумев выбраться выше максимумов вчерашнего дня

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на несколько уровней поддержки в области 1.1797 и 1.1780. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, что произошло. Так и не сумев выбраться выше максимумов вчерашнего дня европейская валюта быстро провалилась ниже поддержки 1.1797, что привело к более крупной распродаже в район 1.1780. От этого уровня в первой половине дня было образовано несколько ложных пробоев, что привело к формированию сигналов на открытие длинных позиций. На вторую половину дня техническая картина частично изменилась.

Пока торговля будет вестись выше 1.1780, спрос на евро будет сохраняться. Ключевой задачей быков на американскую сессию станет прорыв и закрепление выше сопротивления 1.1791, над которым проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов. Лишь тест 1.1791 сверху вниз вместе со слабыми данными по индикатору потребительской уверенности в США приведет к формированию сигнала на открытие длинных позиций с целью восходящей коррекции в район сопротивления 1.1811, где рекомендую фиксировать прибыль. Лишь выход за пределы этого диапазона откроет для EUR/USD прямую дорогу к максимуму 1.1831. Более дальней целью выступит область 1.1849. Если давление на евро сохраниться во второй половине дня, а судя по тому, что трейдеры готовятся к достаточно жестким заявлениям по итогам завтрашнего заседания Федеральной резервной системы США, лучше всего покупки отложить до формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.1771. Если быки не проявят там активности, советую посмотреть длинные позиции на отскок от нижней границы бокового канала в области 1.1753 в расчете на восходящую коррекцию в 10-15 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы справились с поставленной на них задачей и теперь под их прицелом находится уровень 1.1771. Лишь пробой и тест этой области снизу вверх вместе с сильными данными по индикатору потребительской уверенности в США сформирует отличную точку входа в короткие позиции в расчете на продолжение падения EUR/USD к нижней границе бокового канала 1.1753, где советую фиксировать прибыль. Пробой и этой области вернёт паре нисходящий тренд, что быстро столкнет EUR/USD к новым минимумам: 1.1737 и 1.1715. В случае роста EUR/USD в ходе американской сессии акцент продавцов сместится на защиту сопротивления 1.1791. Лучше всего открывать оттуда короткие позиции лишь при формировании ложного пробоя. В случае отсутствия активности медведей и слабой фундаментальной статистики по американской экономике советую отложить продажи до теста более крупного сопротивления 1.1811. Но и там открывать короткие позиции можно только после формирования ложного пробоя. Продавать пару сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов лучше всего только от максимума 1.1831.

Рекомендую ознакомиться:

США и Китай оставили открытой возможность встречи на высшем уровне. Потенциал роста евро и фунта ограничен

Покупатели евро и фунта подобрались к важным уровням. Видео-прогноз форекс на 27 июля

В COT отчете (Commitment of Traders) за 20 июля продолжил наблюдаться перекос рынка в сторону продавцов рисковых активов. Сократились длинные позиции и выросли короткие, что привело к очередному сокращению общей положительной нетто-позиции. Заседание Европейского центрального банка на прошлой неделе подкосило настроения покупателей евро, так как всем стало ясно, что регулятор не будет торопиться с ужесточение денежно-кредитной политики и будет сохранять максимально долго программу чрезвычайных покупок облигации для стимулирования инфляционного роста для достижения его новой цели в 2,0%. В США ситуация, наоборот. Там инфляция уже давно вышла за пределы целевого значения, и многие представители Федеральной резервной систему указывают на необходимость отказа от сверхмягких мер стимулирования экономики в ближайшее время, что играет на стороне американского доллара. И как бы в американском центральном банке ни пытались убедить инвесторов в том, что это всего лишь временное явление, рынок продолжает отказываться от рисковых активов в пользу активов-убежищ, которым является американский доллар. На этой неделе у нас будет опубликовано решение FOMC по основной процентной ставке, что может укрепить позиции доллара США в случае, если руководство серьезно отнесется к рассмотрению вопроса о сокращении программы покупки облигаций уже осенью этого года. Но чем ниже упадет евро, тем выше на него будет спрос в среднесрочной перспективе, так как привлекательность рисковых активов никуда не денется. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 212 851 до уровня 208 669, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 153 138 до уровня 162 847. Кроме решения Федеральной резервной системы в конце недели нас ожидают данные по изменению объема ВВП США за 2 квартал этого года, где ожидается рост сразу на 8,4%. Это также может стать мощным бычьим импульсом для американского доллара. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась с уровня 59 713 до уровня 45 822. Недельная цена закрытия снизилась с уровня 1.1862 до 1.1791.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на боковой характер рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в области 1.1820.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

 

Вверх ∧
Вниз ∨