≡ Menu

Простые рекомендации по входу в рынок и выходу для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Валютные пары EURUSD и GBPUSD на 21 июля

Уровни покупки и продажи EURUSD на 21 июля. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок

Вчера был довольно сложный день для торговли европейской валютой. На фоне низкой волатильности пара не демонстрировала определенного направленного движения, поэтому точки входа были достаточно размазанные. Первая продажа по цене 1.1783 была образована еще в ходе утренней сессии, однако ее стоило проигнорировать по причине нахождения индикатора MACD в области перепроданности. Второй тест 1.1783 произошел во второй половине дня, но тут сигнал оказался куда лучше, так как индикатор MACD только начинал свое движение от нулевой отметки. В результате падение составило около 30 пунктов, но до целевого уровня мы так и не дотянули, поэтому покупок в обратную сторону не было.

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу

Данные по ценам производителей Германии полностью совпали с прогнозами экономистов, что еще раз говорит: Европейскому центральному банку явно можно подождать с внесением изменений в свою денежно-кредитную политику, о чем скорей всего будет объявлено уже в ходе завтрашнего заседания регулятора. Данные по сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ также были проигнорированы рынком. На удивление, но сегодня не выходит никакой важной фундаментальной статистки, поэтому рынок будет оставаться в рамках бокового канала с небольшим преимуществом продавцов европейской валюты, которое мы наблюдаем еще с конца прошлой недели.

Сигнал на покупку

Сегодня покупать евро можно при достижении цены в районе 1.1785 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.1824. В точке 1.1824 рекомендую выходить из рынка с прибылью и продавать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на крупное движение евро вверх сегодня вряд ли возможно, так как впереди у нас важное заседание Европейского центрального банка, на котором будет принят ряд важных изменений в отношении инфляции и политики. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Покупать евро сегодня также можно в случае достижения цены 1.1768 и 1.1734, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать роста к противоположному уровню 1.1785.

Сигнал на продажу

Продавать евро можно после достижения уровня 1.1768 (красная линия на графике). Целью будет уровень 1.1734, где рекомендую выходить из рынка и покупать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на евро может сохраниться и дальше, так как рынок находится под контролем продавцов, а желающих покупать евро в таких условиях не прибавляется. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Продавать евро сегодня также можно в случае достижения цены 1.1785 и 1.1824, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположному уровню 1.1768.

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

 Рекомендую ознакомиться:

Трейдеры готовятся к самому важному заседанию ЕЦБ за последние 10 лет 

Цифровой юань и кибербезопасность давят на биткоин

GBP/USD: план на европейскую сессию 21 июля. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Фунт продолжает сыпаться. Говорить о нащупывание дна еще очень рано

EUR/USD: план на европейскую сессию 21 июля. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Продавцы евро нацелены на пробой 1.1757 и обновление очередных минимумов​

Уровни покупки и продажи GBPUSD на 21 июля. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок 

Вчера падение фунта продолжилось и было образовано несколько сигналов по входу в рынок. Первая продажа по цене 1.3649 произошла в тот момент, когда индикатор MACD находится в области перепроданности поэтому эту точку входа нужно было проигнорировать. Уже в ходе второго теста 1.3649 мы сумели увидеть нужные показатели на индикаторе, который только начинал свое движение вниз от нулевой отметки. В тот момент была образована хорошая точка входа в короткие позиции, которая принесла более 40 пунктов прибыли. Покупки на отскок от поддержки 1.3605, куда в последующем свалилась пара также имели место быть ведь в момент теста, индикатор MACD находился в области перепроданности, что подходило под условие открытия длинных позиций по фунту.

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу

Ситуация с распространением нового штамма коронавируса в Великобритании и неразбериха внутри правительства как дальше действовать, серьезно бьет по британскому фунту и настроениям инвесторов. Далеко непонятно какой теперь будет денежно-кредитная политика Банка Англии, влияющая на направление пары. Сегодня нет никакой важной фундаментальной статистики по Великобритании за исключением отчета по заимствованиям госсектора. Но этот показатель вряд ли окажет серьезное влияние на фунт. Все внимание вновь будет сосредоточено на заявлениях британских политиков на тему коронавируса и мер изоляции.

Сигнал на покупку 

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.3633 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.3690 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.3690 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост фунта можно только в результате образования технической коррекции, так как фундаментальных предпосылок пока для этого нет. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Покупать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3593 и 3539, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перепроданности, что ограничит нисходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вверх. Можно ожидать роста к противоположному уровню 1.3633.

Сигнал на продажу 

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.3539 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.3539, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на фунт сохранится и дальше по тренду, так как объективных причин для его роста пока нет. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Продавать фунт сегодня также можно в случае достижения цены 1.3687 и 1.3742, но в этот момент индикатор MACD должен находиться в области перекупленности, что ограничит восходящий потенциал пары и приведет к обратному развороту рынка вниз. Можно ожидать снижения к противоположному уровню 1.3649.

Что на графике: 

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Вверх ∧
Вниз ∨