≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 18 июня (разбор утренних сделок). Покупатели отбились от плохих данных по розничным продажам в Великобритании и стали на защиту поддержки 1.3888

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В первой половине дня произошло достаточно много событий по фунту, о которых хотелось бы поговорить. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. Я обращал внимание на поддержку 1.3888 и на данные по розничным продажам в Великобритании. Так вот, плохой отчет привел к пробою этого уровня, однако обратного теста снизу вверх не состоялось, поэтому продажи от 1.3888 я пропустил. Затем быки начали активно отыгрывать рынок и ту дивергенцию, которая явно была видна на индикаторе MACD, и успешно вернули себе эту область, протестировав ее сверху вниз. Это стало сигналом на открытие длинных позиций. С технической точки зрения я не стал ничего менять.

Пока торговля будет вестись выше уровня 1.3888 у покупателей будет хороший шанс на продолжение восходящей коррекции пары. Очередное формирование ложного пробоя на уровне 1.3888 образует дополнительный сигнал на открытие длинных позиций с целью восстановления GBP/USD в район сопротивления 1.3938. Пробой и закрепление выше этого уровня с обратным тестом сверху вниз откроет прямую дорогу к области 1.3993, где проходят средние скользящие играющие на стороне продавцов фунта. Там рекомендую фиксировать прибыль. При очередном снижении GBP/USD в район 1.3888 и отсутствии активности покупателей, что скорей всего так и будет, учитывая какой медвежий рынок мы сейчас наблюдаем, лучше всего отложить длинные позиции до обновления минимума 1.3839. Покупать фунт сразу на отскок также можно от уровня 1.3799 с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

У продавцов задача не изменилась. Лишь повторный пробой и закрепление ниже поддержки 1.3888, а также ее тест снизу вверх укажет на образование новой точки входа в короткие позиции и позволит выбраться GBP/USD к новым локальным минимумам 1.3839 и 1.3799, где рекомендую фиксировать прибыль. Но более безопасным решением о продаже фунта в конце этой недели станет восходящая коррекция пары во второй половине дня в район сопротивления 1.3938. Однако открывать там короткие позиции советую только после формирования ложного пробоя. В случае отсутствия там активности со стороны продавцов рекомендую отложить продажи до теста более крупной области 1.3993, где можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня. В этом диапазоне проходят и средние скользящие, играющие на стороне продавцов.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 8 июня зафиксировано сокращение как длинных, так и коротких позиций, однако негативно на положительной дельте это не сказалось, а наоборот даже увеличило ее за счет более крупного сокращения позиций продавцов. Это указывает на присутствие достаточно большого интереса покупателей при каждом снижении фунта. Однотипные заявления представителей Банка Англии больше не работают, и рынок реагирует довольно слабо даже на выступления губернатора Эндрю Бэйли. Без реальных изменений и корректировок программы покупки облигаций со стороны центрального банка британскому фунту будет достаточно сложно выбраться за пределы бокового канала, в котором он находился уже почти один месяц. Важным моментом станет и полное открытие экономики Великобритании, которое намечено на 20-е числа этого месяца. Распространение индийского штамма коронавируса на территории создает ряд препятствий для этого, что сказывается на желании инвесторов покупать британский фунт. Оптимальным сценарием остаются покупки при каждом хорошем снижении британского фунта против доллара США. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 64 204 до уровня 59 238, а короткие некоммерческие позиции упали намного сильней с уровня 40 079 до уровня 31 524. В результате некоммерческая нетто-позиция выросла с уровня 24 125 до уровня 27 714. Цена закрытия прошлой недели существенно изменилась и составила 1.41757 против 1.42270.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на продолжение медвежьего рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.3870 приведет к новой волне падения фунта. Рост будет ограничен верхним уровнем индикатора в области 1.3945.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

 

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨