≡ Menu

Простые рекомендации по входу в рынок и выходу для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Валютные пары EURUSD и GBPUSD на 14 июня

Уровни покупки и продажи EURUSD на 14 июня. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок

Евро сильно просел против доллара США после того, как трейдеры реально убедились, что в ближайшее время Европейский центральный банк не будет делать ничего, чтобы могло поспособствовать росту европейской валюты. Данные по индексу настроения потребителей от Университета Мичигана и инфляционные ожидания, наоборот, укрепили позиции американского доллара во второй половине дня. Всего был образован один сигнал по входу в продажу по цене 1.2176. Но эту точку входа нужно было пропустить, так как она была сформирована во время нахождения индикатора MACD в области перепроданности, что отлично видно на графике. Такой сценарий ограничивал нисходящий потенциал пары.

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу

Сегодня рекомендую ознакомиться с отчетом по изменению объема промышленного производства еврозоны, который будет определяющим в первой половине дня. Данные могут оказаться куда хуже прогнозов экономистов, что приведет к формированию очередного давления на евро. Поэтому пятничный медвежий сценарий может сохраниться. Выступление члена исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель также может вернуть в рынок новых продавцов. Поэтому с покупками европейской валюты сегодня будьте очень осторожны.

Сигнал на покупку

Сегодня покупать евро можно при достижении цены в районе 1.2116 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.2161. В точке 1.2161 рекомендую выходить из рынка с прибылью и продавать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на крупное движение евро вверх сегодня можно только после хороших данных по промышленному производству в еврозоне. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сигнал на продажу

Продавать евро можно после достижения уровня 1.2085 (красная линия на графике). Целью будет уровень 1.2045, где рекомендую выходить из рынка и покупать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на евро вернется после слабых показателей по производству, которые обязательно должны оказаться хуже прогнозов экономистов. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Рекомендую ознакомиться:

EUR/USD: план на европейскую сессию 14 июня. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Продавцы евро опомнились после итогов заседания ЕЦБ. Уровень 1.2073 может остановить их

Давление на евро и фунт вернулось, но у покупателей остается шанс. Видео-прогноз форекс на 14 июня

Уровни покупки и продажи GBPUSD на 14 июня. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок 

По фунту было образовано огромное количество сигналов по входу в рынок, однако лишь несколько сигналов были правильными и совпадали со всеми условиями. Первые три теста цены 1.4154, где я советовал продавать фунт необходимо было проигнорировать даже несмотря на плохой отчет по темпам восстановления экономики Великобритании, которые оказались хуже ожиданий экономистов. При каждом тесте уровня 1.4154 индикатор MACD находился в области перепроданности. Лишь с четвертого раза удалось получить правильную точку входа в короткие позиции в момент, когда индикатор MACD только начинал свое движение вниз от нулевой отметки. Падение составило более 50 пунктов. Покупки на отскок от уровня 1.4097 также приветствовались во второй половине дня.

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу 

Сегодня день обещает быть более спокойным. Обратить внимание можно лишь на выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли, которое состоится во второй половине дня. Однако его заявления вряд ли как-то повлияют на британский фунт, который давно заперт в боковом канале. Американская сессия будет не интересной, так как там не ожидается публикация фундаментальной статистики.

Сигнал на покупку 

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.4125 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.4163 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.4163 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на рост фунта можно только в случае, если Бэйли поднимет тему процентных ставок. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сигнал на продажу 

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.4102 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.4073, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Сложно ставить на продажи фунта у нижней границы бокового канала, в котором пара находится почти месяц. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Рекомендую ознакомиться:

GBP/USD: план на европейскую сессию 14 июня. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Слабые данные по ВВП Великобритании помешали фунту. Медведи нацелены на поддержку 1.4086

Что на графике: 

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨