≡ Menu

Простые рекомендации по входу в рынок и выходу для начинающих трейдеров. (разбор вчерашних сделок на форекс). Валютные пары EURUSD и GBPUSD на 11 июня

Уровни покупки и продажи EURUSD на 11 июня. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок

Вчера было очень много резких движений по непонятным направлениям на фоне высокой волатильности рынка после выхода фундаментальной статистики. В результате было образовано несколько сигналов по входу в рынок, которые привели к фиксации убытков, так как однонаправленного движения в итоге сформировано не было. На графике видно, как при каждом тесте цены 1.2182, где я советовал покупать евро, индикатор MACD находится в правильном положении и сигнализирует о возможном росте евро в будущем. Однако из-за рыночной неопределенности после решения Европейского центрального банка и данных по инфляции в США добиться хороших результатов не удалось.

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу

Сегодня нас ждут данные по инфляции стран еврозоны, и на этом, пожалуй, из европейских новостей все. Вряд ли показатели как-то повлияют на евро в негативную сторону, поэтому лучше всего ставить на дальнейший рост торгового инструмента. Американская сессия будет более интересной, так как там выходят отчеты по индексу настроения потребителей от Университета Мичигана и инфляционные ожидания. Если эти показатели превысят прогнозы экономистов, можно ожидать нисходящей коррекции евро во второй половине дня.

Сигнал на покупку

Сегодня покупать евро можно при достижении цены в районе 1.2199 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.2236. В точке 1.2236 рекомендую выходить из рынка с прибылью и продавать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Рассчитывать на крупное движение евро вверх сегодня можно только после хороших данных по росту инфляции во Франции и Испании. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сигнал на продажу

Продавать евро можно после достижения уровня 1.2176 (красная линия на графике). Целью будет уровень 1.2133, где рекомендую выходить из рынка и покупать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Давление на евро вернется лишь в случае, если отчеты не порадуют экономистов, а продавцы все же проявят активность на уровне 1.2176, который выступает серединой недельного бокового канала. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Рекомендую ознакомиться:

Итоги заседания ЕЦБ. Годовая инфляция в США уже на уровне 5%. Видео-прогноз форекс на 11 июня

EUR/USD: план на европейскую сессию 11 июня. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Резкие движения рынка не привели к изменению технической картины

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

 Уровни покупки и продажи GBPUSD на 11 июня. Разбор вчерашних сделок на форекс

Разбор сделок 

По фунту вчера был образован один единственный сигнал на продажу. Тест цены 1.4100, где я советовал продавать пару совпал с началом движения индикатор MACD вниз от нулевой отметки. Это стало хорошим подтверждением дальнейшего формирования медвежьего рынка, наблюдаемого днем ранее. Однако крупного падения фунта я не дождался, а движение вниз составило около 30 пунктов. Затем трейдеры стали ждать отчет по инфляции в США, что отразилось на волатильности рынка до его публикации. Резкий рост фунта во второй половине дня и тест уровня 1.4129 произошел уже в момент, когда индикатор MACD находился в области перекупленности, поэтому лучше всего было проигнорировать эту сделку.

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу 

Сегодня выходит большой ряд фундаментальной статистики по экономике Великобритании. Еще до открытия европейской сессии нас с вами порадуют данные по изменению объема ВВП в Великобритании, изменению объема промышленного производства и индексу активности в сфере услуг. Если отчеты превзойдут прогнозы экономистов британский фунт получит все шансы на дальнейшее укрепление к новым локальным максимумам. Также особое внимание необходимо обратить на выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бэйли, которое состоится чуть позже. Американская сессия будет не менее интересной, так как там выходят отчеты по индексу настроения потребителей от Университета Мичигана и инфляционные ожидания. Если эти показатели превысят прогнозы экономистов, можно ожидать нисходящей коррекции фунта во второй половине дня.

Сигнал на покупку 

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.4193 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.4255 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.4255 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Хорошие данные по Великобритании приведут к моментальному росту фунта в расчете на выход из широкого бокового канала, в котором мы находится всю неделю. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сигнал на продажу 

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.4154 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.4097, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Лучше всего ставить на рост фунта и лишь очень слабые данные по ВВП вернут давление на пару. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Рекомендую ознакомиться:

EURUSD: результаты заседания европейского центрального банка и отчет по инфляции в США сохранили баланс на рынке и равновесие сил

GBP/USD: план на европейскую сессию 11 июня. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Быки проделали серьезную работу по защите нижней границы канала и восстановлению фунта

Что на графике: 

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨