≡ Menu

Простые рекомендации по входу в рынок и выходу для начинающих трейдеров. (разбор сделок на форекс). Валютные пары EURUSD и GBPUSD на 5 мая

Уровни покупки и продажи EURUSD на 5 мая. Разбор сделок

Разбор сделок

Учитывая низкую волатильность пары во второй половине дня, лишь одна точка входа в продажу была образована во время европейских торгов. Однако трактовать ее можно было по-разному: к моменту входа индикатор MACD хоть и находился в область продаж, но еще не достиг своей области перепроданности. На график четко видно, как в момент теста цены 1.2028 индикатор MACD продолжает движение вниз, находясь в области продаж. Если вы пропустили этот сигнал, то в целом поступили правильно. Рынок мог в любой момент развернуться и отскочить вверх. Движение вниз составило порядка 25 пунктов и на этом все закончилось.

 

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу

Сегодня очень много отчетов и ожидается хороший всплеск волатильности. Для начала дождемся данные по индексу PMI для сферы услуг еврозоны и композитному индексу PMI. Если они не окажут давления на евро, можно рассчитывать на восстановление пары после публикации показателя по ценам производителей еврозоны, а также после выхода прогноз по экономике от Еврокомиссии, который точно будет положительно воспринят трейдерами. Во второй половине дня проследим за аналогичными данными по сфере услуг США, а также ознакомимся с отчетом по изменению числа занятых от ADP, который расскажет нам как восстанавливается американский рынок труда. Хорошие показатели опять же приведут к росту евро, а не доллара.

Сигнал на покупку

Сегодня покупать евро можно при достижении цены в районе 1.2040 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.2091. В точке 1.2091 рекомендую выходить из рынка с прибылью и продавать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Движение вверх произойдет только в случае хороших фундаментальных данных по активности в секторе услуг еврозоны и позитивного прогноза по экономике от Еврокомиссии. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сигнал на продажу

Продавать евро можно после достижения уровня 1.2009 (красная линия на графике). Целью будет уровень 1.1956, где рекомендую выходить из рынка и покупать евро сразу в обратную сторону (расчет на движение в 10-15 пунктов в обратную сторону от уровня). Ожидать дальнейшего снижения пары можно лишь после очень слабых данных по сфере услуг еврозоны и плохих показателей по инфляции. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Рекомендую:

EUR/USD: план на европейскую сессию 5 мая. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Данные по сфере услуг стран еврозоны могут оказать давление на евро

EURUSD: фокус Джо Байдена может дорого обойтись богатым американцам. Джанет Йеллен немного заигралась

Что на графике:

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

 Уровни покупки и продажи GBPUSD на 5 мая. Разбор сделок

Разбор сделок 

По фунту было образовано несколько точек входа в продажу, но не все они были результативными. В своем обзоре я советовал продавать фунт по цене 1.3864 в расчете на продолжение медвежьего рынка. Первый тест этого уровня совпал с началом движения индикатора MACD вниз, что стало подтверждением правильной точки входа. К сожалению, крупного падения фунта не произошло, а движение вниз составило около 10 пунктов. Затем произошел повторный тест уровня 1.3864, с таким же показателем на индикаторе MACD: там движение было более крупным, а падение фунта принесло около 20 пунктов.

Сегодняшние рекомендации по входу и выходу 

Вчерашние данные по индексу PMI для производственной сферы Великобритании не позволили медведям продолжить нисходящую коррекцию пары. Сегодня в первой половине дня не ожидается ничего интересного по экономике Великобритании, поэтому покупатели фунта имеют все шансы на продолжение восходящей коррекции. Во второй половине дня проследим за активностью в сфере услуг США, а также ознакомимся с тем, как восстанавливается американский рынок труда: об этом нам расскажет отчет по изменению числа занятых от ADP. Хорошие показатели могут пойти на пользу покупателям рисковых активов, что укрепит позиции и британского фунта перед завтрашним заседанием Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Сигнал на покупку 

Покупать фунт сегодня можно при достижении точки входа в районе 1.3920 (зеленая линия на графике) с целью роста к уровню 1.3986 (более толстая зеленая линия на графике). В районе 1.3986 рекомендую выходить из покупок и открывать продажи в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Лучше всего ставить на продолжение роста фунта, так как перед заседанием Банка Англии трейдеры будут наращивать длинные позиции. Важно! Перед покупкой, убедитесь в том, что индикатор MACD находится выше нулевой отметки и только начинает свой рост от нее.

Сигнал на продажу 

Продавать фунт сегодня можно лишь после обновления уровня 1.3892 (красная линия на графике), что приведет к быстрому снижению пары. Ключевой целью продавцов будет уровень 1.3843, где рекомендую выходить из продаж, а также открывать сразу покупки в обратную сторону (расчет на движение в 15-20 пунктов в обратную сторону от уровня). Вчерашний день стал очередным доказательством того, как мало крупных продавцов в рынке. Важно! Перед продажей, убедитесь в том, что индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и только начинает свое снижение от нее.

Рекомендую:

GBP/USD: план на европейскую сессию 5 мая. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупатели забрали под контроль 1.3863, нацелившись на пробой 1.3917

Что на графике: 

Тонкая зеленая линия – цена входа, по которой можно покупать торговый инструмент.

Толстая зеленая линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как выше этого уровня дальнейший рост маловероятен.

Тонка красная линия – цена входа, по которой можно продавать торговый инструмент.

Толстая красная линия – предположительная цена, где можно расставлять Take profit или самостоятельно фиксировать прибыли, так как ниже этого уровня дальнейшее снижение маловероятно.

Индикатор MACD. При входе в рынок важно руководствоваться зонами перекупленности и перепроданности.

Важно. Начинающим трейдерам на рынке форекс необходимо очень осторожно принимать решения по входу в рынок. Перед выходом важных фундаментальных отчетов лучше всего находится вне рынка, чтобы избежать попадания в резкие колебания курса. Если вы решаетесь на торговлю во время выхода новостей, то всегда расставляйте стоп-приказы для минимизации убытков. Без расстановки стоп-приказов вы можете очень быстро потерять весь депозит, особенно если не используете мани-менеджмент, а торгуете большими объемами.

И помните, что для успешной торговли необходимо иметь четкий торговый план, по примеру такого, который представлен мною выше. Спонтанное принятие торговых решений исходя из текущей рыночной ситуации является изначально проигрышной стратегией внутридневного трейдера.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
7 дней назад

Максим, спасибо за Ваши прогнозы. Скажите пожалуйста, когда Вы принимаете решение о входе в рынок, индикатор MACD Вы смотрите часовой или 5 минут.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨