≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 29 апреля (разбор утренних сделок). Быки не сумели пробиться выше максимума 1.3970, но расстраиваться не стоит

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3970 и рекомендовал принимать решение опираясь именно на него. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло: после очередной неудачной попытки пробиться выше сопротивления 1.3970 медведи вернулись в рынок, предприняв попытку свалить фунт в район поддержки 1.3917, до которой мы так и не дотянули. Однако мне пришлось пропустить продажу от уровня 1.3970, так как сигнал не подходил под мои условия: формирование ложного пробоя и возврат под уровень 1.3970. Так как мы не дотянули до сопротивления 1.3970 буквально пару пунктов, то и короткие позиции от этого уровня я не открывал.

Я не стал пересматривать техническую картину на вторую половину дня, так как считаю текущие уровни справедливыми для данного рынка. Во второй половине дня покупателям фунта важно не допустить прорыва диапазона 1.3917, где формирование ложного пробоя будет сигналом на открытие новых длинных позиций в расчете на продолжение восходящего апрельского тренда. Вполне возможно, что этот сценарий будет реализован после сегодняшних данных по ВВП Соединенных Штатов Америки, выход которых запланирован на вторую половину дня. Хороший отчет может вернуть спрос на британский фунт. Не менее важной задачей быков станет прорыв уровня 1.3970, который ограничил рост GBP/USD сегодня в ходе европейской сессии. Лишь закрепление на нем с обратным тестом сверху вниз приведет к образованию еще одной точки входа в длинные позиции в расчете на выход к сопротивлению 1.4016, где рекомендую фиксировать прибыль. Рассчитывать на более активный рост фунта выше уровня 1.4016 сегодня вряд ли получится. В случае снижения фунта и отсутствия активности в районе поддержки 1.3917: рекомендую отложить длинные позиции сразу на отскок от локального минимума в районе 1.3863, откуда можно рассчитывать на восходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы фунта проявили активность, однако до обозначенных целей так и не дотянули. Стратегия на вторую половину дня осталась прежней: медведям нужно возвращать себе поддержку 1.3917, так как лишь такой сценарий прервет бычий импульс и вернет пару назад в боковой канал, в котором она находилась всю эту неделю. В районе 1.3917 проходят средние скользящие, играющие на стороне покупателей, поэтому прорыв этого диапазона и тест его снизу вверх на объеме образует хороший сигнал на открытие коротких позиций в GBP/USD с основной целью падения пары в район поддержки 1.3863, за которую вновь начнется ожесточенная борьба. Прорыв и этого диапазона позволит забрать медведям рынок под свой контроль, что столкнет GBP/USD уже к минимуму 1.3811, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста GBP/USD после отчета по американской экономики медведям придется защищать сопротивление 1.3970. Формирование там ложного пробоя приведет к образованию хорошей точки входа в короткие позиции с целью снижения к поддержке 1.3917. В случае отсутствия активности со стороны медведей в районе 1.3970: оптимальным сценарием будут продажи сразу на отскок от нового локального максимума в области 1.4016 в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 20 апреля зафиксирован рост как длинных, так и коротких позиций, при этом – общая некоммерческая нетто-позиция почти не изменилась, лишь немного снизившись с прежнего значения. Рост позиций указывает на возврат в рынок игроков, рассчитывающих на дальнейший рост фунта. Однако такие высокие цены весьма привлекательны и для продавцов, поэтому отмечен и резкий рост коротких позиций. Хорошие фундаментальные данные, которые выходили на прошлой неделе по экономике Великобритании, еще раз доказывают достаточно большую вероятность сильных темпов роста экономики во 2-м квартале этого года. Это будет и дальше способствовать росту британского фунта в среднесрочной перспективе, поэтому рекомендую ставить на его дальнейшее укрепление против доллара США. Важно, как рынок отреагирует на фундаментальные отчеты по американской экономике на этой неделе и на решение Федеральной резервной системы по процентным ставкам – это и будет основной для дальнейшего движения фунта по тренду, либо для нисходящей коррекции пары. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 52 851 до уровня 61 053. В это же время короткие некоммерческие выросли с уровня 27 261 до уровня 35 875, в результате чего некоммерческая нетто-позиция лишь немного снизилась до 25 178, против уровня 25 590 неделей ранее. А вот цена закрытия, наоборот, подскочила до 1.3991 против 1.3753 на прошлой неделе, что указывает на восходящий потенциал пары.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на продолжение роста фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.3975 приведет к новой волне роста фунта.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

 

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨