≡ Menu

Инвестировать в Scopely — мобильные игры и развлечения

О КОМПАНИИ
Scopely выпускает популярные мобильные игры и интерактивные развлечения. В основе успеха компании — собственная платформа для производства игр, благодаря которой Scopely может быстрее создавать мобильные игры, обновлять и получать от них доход.

Инвестировать

 

Компания сотрудничает с другими студиями и собственными командами разработчиков. Также Scopely покупает лицензии у медийных компаний, таких как WarnerMedia и CBS, и создает игры на основе известных франшиз.

Scopely создает интерактивные игры разных жанров: от головоломок до стратегических игр. Компания выпустила хиты по мотивам сериалов The Walking Dead, Star Track и вселенной Марвел. Вот несколько самых популярных игр и франшиз от Scopely: Star Trek Fleet Command, Looney Tunes World of Mayhem, WWE Champions, The Walking Dead: Road To Survival, YAHTZEE With Buddies и Wheel of Fortune.

Scopely была основана в 2011 году в Лос-Анджелесе, США, имеет офисы в Барселоне, Дублине и Токио, а также дополнительные студии в семи странах на четырех континентах. В компании работает около 1200 сотрудников.

Инвестировать

 

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ
Scopely попала в рейтинг самых инновационных компаний мира от Fast Company и заняла второе место в списке самых быстрорастущих компаний Северной Америки от Deloitte.

Мобильные технологии кардинально изменили роль игры в жизни людей. Теперь это способ общаться с семьей и друзьями и даже строить новые отношения. Выручка от мобильных игр в 2020 году составила около $77 млрд, что на 13% больше, чем годом ранее. Есть причины, по которым мобильные игры будут расти быстрее, чем игры на ПК и консолях. У них самый низкий барьер для входа (почти у всех есть смартфон), а процесс разработки мобильных приложений менее сложен.

Мобильные игры — самый быстрорастущий сегмент индустрии видеоигр. По данным Newzoo, в 2019 году 2,5 миллиарда пользователей тратили время и деньги, играя в смартфонах. Ожидается, что доход от мобильных игр вырастет с $86 млрд в 2020 году до $114 млрд в 2023 году — среднегодовой темп роста 9,8%.

Инвестировать

 

РИСКИ
В плане распространения игр и получения доходов Scopely полагается на сторонние платформы: App Store, Facebook, Google Play. Эти платформы могут изменить свою политику, что негативно скажется на бизнесе компании.

Небольшое количество игр приносят значительную часть доходов компании. Scopely может оказаться не в состоянии компенсировать снижение доходов от своих лучших игр.

Scopely не раскрывает свои финансовые показатели. Неизвестно, прибыльна ли компания на текущий момент, и есть ли у нее тенденции к прибыльности.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА
В общей сложности Scopely привлекла $1 млрд от 68 венчурных инвесторов. Среди них: New Enterprise Ventures (инвестировали в Uber, MongoDB, Cloudflare, Snap) и Battery Ventures (инвестировали в Fastly, JFrog, Avalara). Последний инвестиционный раунд прошел в октябре 2020. Компания привлекла $340 млн по оценке $3,3 млрд. Сумма привлеченных средств и участие таких инвесторов, как NewView Capital, Battery Ventures, Greycroft, Revolution Growth и Highland Capital Partners, говорят о том, что, скорее всего, это был последний инвестиционный раунд перед IPO.

Scopely получает доход от своих бесплатных игр за счет рекламы и покупок виртуальных товаров внутри игры. В результате COVID-19 число пользователей и их вовлеченность в игры Scopely значительно выросли. Как сообщил генеральный директор Scopely Хавьер Феррейра, компания рассчитывает завершить 2020 год с выручкой более $900 млн. Это почти на 100% больше, чем в прошлом году. По нашим оценкам, годовая выручка компании в 2021 году составит $1,5 млрд (рост на 50-70%).

На внебиржевом рынке акции Scopely стоят $63, что соответствует оценке в $3,7 млрд. Эту компанию можно сравнить с Playtika (PLTK) и Roblox (RBLX). В начале 2021 Playtika стала публичной, сейчас ее акции торгуются с показателем P/S 6x. Рыночная капитализация компании $13 млрд. Капитализация Roblox $40 млрд.

Прогнозируемая стоимость Scopely на публичном рынке при сохранении текущей траектории роста составит $9-15 млрд. Ожидаемый срок выхода на биржу — конец 2021 – начало 2022 года. Учитывая быстрый рост рынка и финансовые показатели Scopely, полученные из открытых источников, ожидаемая доходность инвестиции высокая, более 150%.

Инвестировать

 

 

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨