≡ Menu

Инвестировать в платформу онлайн-обучения Udemy

Вновь появилась возможность инвестировать в Udemy. О прошлых результатах инвестирования в эту компанию я рассказывал тут. Тема набирает хорошие обороты и перспективы довольно хорошие.

Об инвестиционной идее Udemy

О КОМПАНИИ
Udemy — платформа для преподавания и обучения онлайн. Любой эксперт может зарегистрироваться на платформе и вести свои курсы: от кулинарии до музыкального образования и самообороны.

Инвестировать

 

Сейчас на сайте более 150 тыс. курсов для частных пользователей (от $10 до $20) и компаний ($360 за сотрудника в год). Многие корпорации используют Udemy как платформу для обучения сотрудников. Среди клиентов, которые регулярно платят за подписку: Adidas, Toyota, PayPal, Lyft, Booking, Pinterest, HSBC.

Компания основана в 2010 году в Кремниевой Долине. С февраля по конец марта 2020 запись на курсы Udemy выросла на 425%. Только в мае компания зарегистрировала 25 млн новых участников (по сравнению с 9 млн в мае 2019).

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ
По прогнозам, размер мирового рынка цифрового образования вырастет с $8,4 млрд в 2020 году до $33,2 млрд к 2025 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) 31,4%.

По исследованиям Arizton, за пять лет (с 2020 по 2025 гг.) глобальный рынок электронного обучения получит более $345 млрд дохода.

Согласно двум источникам, знакомым с финансами Udemy, рост спроса на курсы платформы в период пандемии увеличит выручку компании до $400 млн. Эту цифру подтвердил CEO компании в интервью Forbes.

РИСКИ
У компании много сильных конкурентов: Coursera, Udacity, LinkedIn, что создает дополнительные риски для долгосрочной деятельности Udemy.

Udemy не раскрывает свои финансовые показатели. Неизвестно, прибыльна ли компания на текущий момент, и есть ли у нее тенденции к прибыльности.

Завышенная оценка рынка. Рынок платформ онлайн-образования сравнительно молодой. Есть риск, что аналитики и венчурные инвесторы переоценивают потенциал роста этой индустрии.

Инвестировать

 

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА
В общей сложности Udemy привлекла $223 млн от венчурных инвесторов. Последний инвестиционный раунд прошел в феврале 2020 по оценке $2 млрд, стоимость акции — $15,57. В июле 2020 Udemy заявляла, что собирается привлечь финансирование по оценке $3 млрд и наняла Goldman Sachs для проведения сделки.

По заявлению CEO компании, с марта по май 2020 доходы Udemy в 2 раза превысили общий объем продаж за аналогичный период 2019 года.

На внебиржевом рынке акции Udemy стоят $25,5, что соответствует оценке в $3,3 млрд. Прогнозируемая выручка компании к концу 2020 года — $400 млн, в 2021 — $600–800 млн. Капитализация компании в таком случае составит более $8 млрд на публичном рынке. Ожидаемая дата IPO — 2021 год. Потенциальная доходность — 150%.

Инвестировать

 

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨