≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 15 января (разбор утренних сделок). Камбэка не получилось. Продавцы евро готовы штурмовать месячные минимумы в области 1.2113

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.2144 и рекомендовал действовать от него. «Продавцы евро будут сосредоточены на прорыве и закрепление ниже поддержки 1.2144. Пробой и тест этого уровня снизу вверх сформирует новый сигнал на открытие коротких позиций и откроет прямую дорогу на вчерашний минимум 1.2113» На 5-ти минутном графике я выделал область, где произошел пробой уровня 1.2144, после чего пара несколько раз возвращалась и тестировала этот диапазон снизу вверх, что привело к формированию сигнала на продажу евро. Целью выступала поддержка 1.2113, в районе которой движение вниз рынка и остановилось. Во второй половине дня акцент будет на этом уровне.

В ходе американской сессии нас ждет ряд важной фундаментальной статистики, поэтому в случае хороших показателей, давление на евро лишь возрастет. Задача быков будет состоять в формировании ложного пробоя в районе поддержки 1.2113. Лишь при таком сценарии рекомендую рассчитывать на длинные позиции с основной целью возврата и закрепления выше сопротивления 1.2144, что позволит ограничить нисходящий потенциал пары в начале следующей недели. Прорыв 1.2144 откроет прямую дорогу на максимум 1.2179. Однако открывать длинные позиции выше уровня 1.2144 рекомендую только после теста его сверху вниз на объеме. В случае дальнейшего снижения евро и отсутствия активности со стороны покупателей в области 1.2113, лучше всего отказаться от длинных позиций до обновления новых локальных минимумов в районе 1.2080 и 1.2042, откуда можно открывать длинные позиции сразу на отскок с целью восходящей коррекции в 20-25 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы евро справились с поставленной задачей на первую половину дня и сумели пробиться ниже поддержки 1.2144. Теперь многое будет зависеть от их поведения на уровне 1.2113. Хорошая фундаментальная статистика по американской экономике лишь усилит давление на евро и откроет прямую дорогу к новым месячным минимумам. Прорыв и закрепление ниже 1.2113 с тестом этого уровня снизу вверх, по аналогии с утренней продажей, которую я разобрал чуть выше, приведет к снижению EUR/USD в район поддержки 1.2080 и 1.2042, где рекомендую фиксировать прибыль. Если быкам удастся «перетянуть оделяло» на свою сторону, то лишь формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.2144, где проходят и средние скользящие, играющие на стороне медведей, образует сигнал на открытие коротких позиций. Продавать евро сразу на отскок рекомендую от максимума 1.2179 в расчете на нисходящую коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Напомню, что В COT отчете (Commitment of Traders) за 5 января был зафиксирован рост коротких позиций и рост длинных позиций. Покупатели рисковых активов продолжают верить в бычий тренд даже несмотря на снижение европейской валюты в начале этого года, что позволит войти в рынок новым крупным игрокам. Новости о том, что в Европе продолжается вакцинация от первого штамма коронавируса, также будут поддерживать покупателей евро. Давление на евро будут оказывать меры изоляции и действующий карантин во многих европейских странах. Так, длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 222 443 до уровня 224 832, в то время как короткие некоммерческие позиции подскочили до уровня 81 841 с уровня 78 541. Из-за более крупного роста коротких позиций, общая некоммерческая нетто-позиция снизилась с уровня 143 902 до 142 991 неделей ранее. Несущественное изменение дельты в начале года вряд ли указывает на смену тактики покупателей европейской валюты, которые рассчитывают на возобновление роста евро после отмены карантинных мер в странах ЕС.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на дальнейшее снижение евро.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области1.2113 приведет к новой волне снижения евро. В случае роста евро в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.2170.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨