≡ Menu

Инвестировать в H2O.ai — платформа машинного обучения!

О КОМПАНИИ

H2O.ai стремится сделать искусственный интеллект (ИИ) доступным для всех. Компания запустила платформы машинного обучения и корпоративного ПО. С их помощью любая компания может создавать ИИ под свои задачи — например, разрабатывать приложения и анализировать данные. Получается проще и дешевле, чем привлекать специалистов по ИИ и data science со стороны.


Преимущество H2O.ai перед обычными поставщиками ПО в том, что компания предлагает платформу с открытым исходным кодом. Это значит, что клиент получает больше свободы и возможностей настроить конечный продукт под себя.

Компания основана в 2012 году в Кремниевой долине. Услугами H2O.ai пользуется половина компаний из списка Fortune 500, 18 000 других организаций и сотни тысяч специалистов data science по всему миру. Среди клиентов — Cisco, Intel, PwC, PayPal, Comcast, Progressive. H2O.ai работает почти со всеми компаниями в «магическом квадранте» Gartner (топ-компании в своем сегменте).

H2O.ai предлагает решения для многих отраслей: страхование, здравоохранение, телекоммуникации, маркетинг, финансовые услуги, розничная торговля и производство.

Инвестировать

 

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

По мнению аналитиков Research On Global Markets, мировой рынок машинного обучения будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR) на 48,3%. Это очень быстрый рост, учитывая, что даже 15% год к году — хороший показатель. Ожидается, что к 2023 году объем рынка достигнет $19,4 млрд.

Команда H2O.ai уверена, что в будущем любой бизнес будет строиться на базе ИИ и data science. По данным McKinsey, в прошлом году использование ИИ в стандартных бизнес-процессах выросло на 25%. Большинство компаний, частично внедривших ИИ в свой бизнес, отметили рост доходов или снижение затрат.

СEO компании Шри Амбати рассказал, как клиенты H2O.ai экономят средства с помощью ИИ. Одна из пяти крупнейших аудиторских компаний сэкономила $400 млн за счет автоматизации аудита. Национальные сети, такие как Walmart и Walgreens, используют H2O.ai, чтобы понять, как изменились привычки покупателей из-за COVID-19. Клиенты банков избежали штрафов на несколько млрд долларов, используя H2O.ai для защиты от мошенников.

По словам г-на Амбати, из-за ситуации с COVID-19 популярность ИИ растет. Например, банки и инвестиционные фонды все чаще используют ИИ — для прогнозирования цен на акции и др.

Инвестировать

 

РИСКИ

Высокая конкуренция. Другие компании также предоставляют платформы для внедрения искусственного интеллекта. Среди конкурентов: DataRobot, Sisense, Google, Amazon.

Завышенная оценка рынка. Платформы машинного обучения — сравнительно молодая индустрия. Есть риск, что аналитики и венчурные инвесторы переоценивают потенциал ее роста.

ФИНАНСЫ

Компания не публиковала свои финансовые и операционные результаты в открытых источниках. В общей сложности H20.ai привлекла $151,1 млн. Среди инвесторов: Nvidia GPU Ventures, Barclays Investment Bank, Wells Fargo, Nexus Venture Partners.

Последний раунд серии D прошел в августе 2019 по оценке $400 млн. Сейчас на внебиржевом рынке акции H20.ai торгуются по $8,23, что соответствует капитализации $430 млн.

Компания находится на стадии масштабирования бизнеса и только захватывает свой потенциальный рынок. Учитывая сравнительно небольшую капитализацию компании, доходность инвестиции в H2O.ai может быть высокой, более 200%. Однако и срок выхода компании на биржу пока не определен.

Инвестировать

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨