≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 23 ноября (разбор утренних сделок). Покупатели фунта верят в светлое будущее британской экономики. Ожидание подписания торгового соглашения по Brexit толкает фунт вверх

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на уровень 1.3310 и рекомендовал открывать от него длинные позиции при формировании ложного пробоя, что и произошло. Давайте посмотрим на 5-ти минутным график и поговорим о том, что из этого получилось. На графике вы четко видите, как медведи неудачно пытаются пробиться ниже 1.3310 в первой половине дня, после чего рынок уходит под контроль покупателей, а данные по сфере услуг, сокращение которой оказалось не таким сильным, как предполагали экономисты, привели к росту GBP/USD уже в район сопротивления 1.3378. Если вы вспомните мой утренний прогноз, то я рекомендовал продавать фунт от уровня 1.3378 на первом тесте в расчете на коррекцию, которая составила 27 пунктов. Повторный тест этого уровня привел к менее активным продажам фунта, поэтому с третьей попытки быки забрали себе и 1.3378.

Во второй половине дня весь акцент будет на этом диапазоне. Его тест сверху вниз и формирование ложного пробоя должные привести к образованию нового сигнала на покупку фунта в расчете на продолжение восходящего тренда уже в район максимума 1.3467, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.3523. При сценарии снижения фунта к поддержке 1.3467 и отсутствия там активности со стороны быков, лучше всего отложить длинные позиции до теста утренней поддержки 1.3310, где проходят и средние скользящие, играющие на стороне покупателей. Покупать от 1.3310 можно сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи пока борются за возврат контроля над уровнем 1.3378, который они умудрились упустить в первой половине дня на фоне ожиданий, что торговое соглашение по Brexit все же будет подписано в последний момент. Не столь активное замедление индексов PMI для сферы услуг Великобритании также оставляет надежду на то, что экономика лучше перенесет вторую волну коронавируса. Первоначальной задачей медведей теперь является возврат GBP/USD под уровень 1.3378 и его тест уже снизу вверх, что образует достаточно хорошую точку входа в короткие позиции, которая будет способна столкнуть фунт к утренней поддержке 1.3310, где рекомендую фиксировать прибыль. Лишь прорыва 1.3310 с закреплением под этим диапазоном придаст продавцам фунта больше уверенности, что откроет прямую дорогу на минимумы 1.3237 и 1.3168. При сценарии отсутствия активности среди продавцов в районе 1.3378 во второй половине дня, лучше всего отложить короткие позиции до обновления более свежего максимума 1.3467. Продавать от этого уровня можно сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на активную попытку покупателей фунта продолжить рост.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет средняя граница индикатора в районе 1.3315.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨