≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 19 ноября (разбор утренних сделок). Давление на евро сохраняется, но энтузиазма мало. Борьба за уровень 1.1832 продолжается

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я рекомендовал продавать евро после прорыва и закрепления ниже уровня 1.1832, что и произошло. Давайте посмотрим на 5-ти минутный график. Отсутствие важной фундаментальной статистики привело к сохранению медвежьего импульса в паре, что позволило нарастить короткие позиции ниже уровня 1.1832. Прорыв и закрепление ниже этого диапазона с обратным тестом снизу вверх образовал хорошую точку входа в короткие позиции, однако к крупной распродаже это не привело, так как у трейдеров нет дальнейших ориентиров из-за неясности с Brexit. Уже ближе к началу американской сессии быки сумели вернуться на уровень 1.1832.

Торопиться с открытием длинных позиций не рекомендую. Требуется небольшой рост выше 1.1832, и затем возврат к этому диапазону с его тестом сверху вниз. Лишь это образует удобную точку входа в длинные позиции в расчете на возобновление восходящего тренда. Говорить о том, что покупатели вернулись в рынок можно будет только после того, как они сумеют забрать себе уровень 1.1868, закрепление на котором будет дополнительным сигналом на открытие длинных позиций в расчете на обновление максимума 1.1915, где рекомендую фиксировать прибыль. Если активности от покупателей во второй половине дня выше уровня 1.1868 отмечено не будет, а пара вновь опуститься ниже этого диапазона после выхода хороших данных по американскому рынку труда, то рекомендую отложить длинные позиции до теста крупной поддержки 1.1797. Открывать длинные позиции в EUR/USD сразу на отскок можно от минимума 1.1749 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Все той же задаче продавцов на вторую половину дня остается прорыв уровня 1.1832, которого они не сумели добиться в ходе европейской сессии. Лишь закрепление ниже 1.1832, по аналогии с утренней точкой входа в продажи, и его тест с обратной стороны снизу вверх, образует более удобный сигнал входа в короткие позиции в расчете на возобновление нисходящей тенденции. В таком случае ближайшей целью медведей выступит минимум 1.1797. Тест этого уровня будет лишь свидетельством того, что пара застряла в боковом канале. Только пробой и закрепление ниже этого диапазона приведет EUR/USD уже в район нижней границы бокового канала 1.1749, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако говорить о возобновлении медвежьего тренда можно будет только после полного прорыва этой области, что быстро столкнет пару к минимуму 1.1701. Если быки окажутся сильней и продолжат толкать EUR/USD вверх во второй половине дня, а произойдет это лишь на фоне слабых данных по американской экономике из-за резкого роста числа первичных заявок на пособие по безработице в США, то в таком случае лучше всего не торопиться с продажами, а дождаться обновления более крупного сопротивления 1.1868. Однако продавать от этого уровня можно лишь при условии формирования там ложного пробоя. Открывать короткие позиции по EUR/USD сразу на отскок рекомендую только от месячного максимума 1.1915 в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

В COT отчете (Commitment of Traders) за 10 ноября было зафиксировано сокращение длинных и короткий позиций. Быки по евро придерживаются выжидательной позиции и не торопятся возвращаться в рынок даже после президентских выборов в Соединенных штатах. Но несмотря на это, покупатели рисковых активов верят в продолжение бычьего рынка, хоть и предпочитают действовать осторожно. Так, длинные некоммерческие позиции сократились с уровня 208 237, до уровня 202 374, в то время как короткие некоммерческие позиции остались практически без изменений, снизившись с уровня 67 888, до 67 087. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась до уровня 135 287, против 140 349 неделей ранее. Стоит обратить внимание, что дельта снижается уже 7 недель подряд, что подтверждает отсутствие желания покупателей евро идти на рынок в текущих условиях. Рост начнется только после того, как победа Джо Байдена и его намерения одарить американскую экономику очередным крупнейшим денежным пакетом помощи в размере более 2 трлн долларов США, начнут реализовываться.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в чуть ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку медведей вернуться в рынок.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.1868.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨