≡ Menu

GBPUSD: Фунт резко вырос на новостях о том, что британская сторона готова пойти на уступки в переговорах с ЕС. Канадский доллар теряет бычий импульс

Британский фунт резко подскочил против доллара США после вчерашних новостей о том, что Великобритания готова к возобновлению переговоров с ЕС по Brexit. На этом фоне ожидания того, что стороны могут пойти на компромисс в самый последний момент существенно выросли, что привело и к укреплению желания инвесторов покупать британский фунт даже в такие сложные времена. Конечно, многие ждут и от европейской стороны готовности пойти на уступки Великобритании и пока этого сделано не будет, либо не будет высказано таких намерений, спекулятивный рост фунт будет ограничен.

Напомню, что одной из основных проблем остается таможенная граница в Ирландии, а также рыбный промысел, по которому стороны никак не могут договориться. Британская сторона желает сохранить суверенитет над рядом зон рыболовства, в то время как европейцы пытаются добиться сохранения права также вести в них промышленный лов для рыбаков нескольких стран Евросоюза.

Вчера британский переговорщик Дэвид Фрост заявил, что готов вновь приступить к обсуждению условий с Мишелем Барнье, который является переговорщиком со стороны ЕС, намекнув на то, что британская стороны готова пойти на некоторые уступки, но всему есть свои границы. Встреча начнется на следующей неделе в Лондоне. Фрост заявил, что уже согласованы принципы для интенсификации переговоров, при этом отметив, что британская сторона хочет видеть желание достигнуть компромисса и от ЕС.

На этом фоне фунт практически дотянулся до 32-ой фигуры, сохранив за собой достаточно мощный восходящий потенциал. Теперь все зависит от реакции ЕС и от готовности с их стороны заключить торговое соглашение. До конца также не ясно на какие уступки готовы пойти британцы, поэтому чрезмерный оптимизм весьма опасен. В том случае, если особо ничего нового власти Великобритании не предложат, достижение консенсуса в переговорах может вновь затормозиться, что негативно отразиться на британском фунте, который может потерять обратно пару фигур.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то дальнейший рост будет определять пробой промежуточного сопротивления 1.3150. Если быки и дальше будут толкать пару вверх, то по всей видимости можно рассчитывать на обновление максимума 1.3200, а затем и на тест новой области 1.3240. Давление на пару вернется при условии снижения торгового инструмента под уровень 1.3100, что приведет к обновлению минимумов в районе 1.3040 и 1.2970.

USDCAD

Канадский доллар растерял вчера часть позиций против американского доллара после публикации фундаментальной статистики, не сильно радующей трейдеров. Согласно вчерашнему отчету, общий индекс потребительских цен Канады в сентябре этого года снизился, что является не очень хорошим знаком для экономики, которая постепенно демонстрирует замедление. Однако годовая инфляция в Канаде в сентябре ускорилась. Но это скорей из-за слабого ценового давления в прошлом году, чем из-за серьезного роста показателя в этом.

Вчерашние цифры явно подтверждают тот факт, что Банка Канады или долгое время будет удерживать ключевую процентную ставку без изменений. Так, индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, однако снизился на 0,1% по сравнению с августом. Экономисты ожидали роста на 0,5%.

Рост розничных продаж в Канаде в августе этого года должен поддержать экономическую активность в осенний период. Однако учитывая тот факт, что данные публикуются со значительным опозданием, серьезного воздействия на рынок подъем розничных продаж не оказал. В отчете указано, что розничные продажи в Канаде выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 53,19 млн канадских долларов. Данные за июль были пересмотрены до +1,0%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,6%.

Что касается технической картины пары USDCAD, то перспектива дальнейшего снижения торгового инструмента ограничена мощным уровнем поддержки 1.3100, который быки уже несколько раз защищали в последнее время. Лишь его прорыв усилит давление на торговый инструмент и приведет к дальнейшему нисходящему движению в район минимумов 1.3050 и 1.2990. Говорить о переломном моменте в пользу покупателей можно будет только после реального закрепления выше диапазона 1.3200, что приведет пару на максимумы 1.3260 и 1.3340.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨