≡ Menu

Успейте инвестировать в IPO McAfee

Об инвестиционной идее IPO McAfee

О КОМПАНИИ

McAfee — ведущая компания в сфере кибербезопасности. Продукты McAfee защищают данные физических лиц (600 млн устройств), малого и среднего бизнеса, крупнейших предприятий (86 компаний из списка Fortune 100) и правительств по всему миру.

Технологии безопасности McAfee используют уникальное прогнозирование, которое позволяет клиентам оставаться на шаг впереди в условиях растущей угрозы кибератак. Компания основана в 1987 году в Санта-Кларе (штат Калифорния), Джоном Макафи, Петко Стояновым и Рави Каннаном.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Кибератаки превратились из простого вредоносного ПО в сложные, организованные и крупномасштабные нападения на предприятия из разных отраслей. По данным RiskBased Security, за 2019 год было зарегистрировано более 7000 утечек данных, что позволило скомпрометировать более 15 млрд файлов и аккаунтов. С января по апрель 2020 число угроз, направленных на облачные сервисы, увеличилось на 630%.

По оценкам McAfee, ее адресный рынок (безопасность пользователей, компаний и правительств), составит $30,4 млрд в 2020 году. По прогнозам, он будет расти в среднем на 7,9% и достигнет $41,2 млрд к 2024 году.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

В ходе IPO McAfee (MCFE) планирует продать 37 млн акций по цене $19–22 и привлечь $814 млн. Рыночная капитализация на IPO — около $9,5 млрд.

За последние 12 месяцев доходы McAfee составили $2,745 млн. Компания показала прибыльность в 1П 2020 и растет небольшими темпами: рост выручки составляет 9% год к году. Валовая рентабельность на уровне других компаний из индустрии программного обеспечения — 70%. У McAfee есть большой долг в размере $4,7 млрд.

Публичные конкуренты компании включают NLOK (P/S 5,5x, выручка в последнем квартале снизилась на 5%), PANW (P/S 7x, рост выручки +18%), SPLK (P/S 13,7x, выручка снизилась на 5%) и CRWD (P/S 48x с ростом выручки 84%). Показатель P/S McAfee на IPO — 3,5х. Так как доходы компании растут не быстро и есть долг, потенциальная доходность этой инвестиционной идеи — низкая, до 20%.

РИСКИ

Пандемия COVID-19 сильно повлияла на бизнес компании. Как это скажется в будущем на финансовом состоянии McAfee, пока неизвестно.

Кибератаки стимулируют рост рынка кибербезопасности. У компании появляется все больше конкурентов (NLOK, PANW, SPLK, ZS, CRWD, Avast, Kaspersky, Cylance), что в будущем может привести к потери доли рынка McAfee.

Прогноз дохода  — 70% годовых
ВНИМАНИЕ!!! Заявки до — 20 окт 19:00
Срок — 95 дней

Инвестировать!

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨