≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 16 октября (разбор утренних сделок). Фунт вновь кидает из сторону в сторону на новостях по Brexit. Быки активно защищают поддержку 1.2865

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В первой половине дня не удалось добиться формирования сигналов по входу в рынок. Посмотрите на 5-ти минутный график. Уровень 1.2933, на который я обращал внимание, по итогу был размыт. Из-за этого не удалось получить четкого сигнала на покупку или продажу фунта. Уже затем премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал несколько заявлений, связанных с ЕС и торговым соглашением, что привело к резкому всплеску волатильности на рынке. Однако учитывая характер заявлений, на техническую картину пары это никак не повлияло.

Во второй половине дня покупатели фунта будут сосредоточены теперь уже на сопротивлении 1.2945, закрепление на котором откроет возможность к новой волне роста GBP/USD уже в район 1.3008. Но лишь хорошие новости от ЕС, а именно в эту минуту проходит Саммит, основной темой которого является торговое соглашение, поддержат британца, что приведет к тесту максимума 1.3080, где рекомендую фиксировать прибыль. Не менее важной задачей будет и защита поддержки 1.2865, с которой быки справились в первой половине дня. В случае повторного снижения пары туда уже на американской сессии, лишь формирование ложного там пробоя будет сигналом на открытие новых длинных позиций в расчете на укрепление GBP/USD. В случае отсутствия активности быков в этом диапазона, с покупками лучше не торопиться, а дождаться теста ближайшего крупного уровня поддержки в районе 1.2807. Открывать длинные позиции сразу на отскок можно также от минимума 1.2749 с целью коррекции 20-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Во второй половине дня продавцам необходимо защищать уже сопротивление 1.2945, но многое будет зависеть от новостей по торговому соглашению и от решений, принятых в ходе сегодняшнего Саммита европейского союза. Лишь формирование ложного пробоя на уровне 1.2945 образует сигнал на продажу фунта, но для крупного медвежьего давления необходимы плохие новости по Brexit, которые сегодня и ожидаются во второй половине дня. Лишь после закрепления ниже поддержки 1.2865 можно ожидать новой, более крупной волны снижения пары с возвратом в район 1.2807. Более дальней целью станет минимум 1.2749, рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары во второй половине дня и отсутствия активности в районе сопротивления 1.2945, лучше всего отложить короткие позиции до теста максимума 1.3008, где можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 6 октября произошел минимальный рост коротких некоммерческих позиции с уровня 51 961, до уровня 51 996. Длинные некоммерческие позиции чуть-чуть подросли с уровня 39 216, до уровня 40 698. В результате этого некоммерческая нетто-позиция осталась отрицательной и составила -11 298, против -12 745, что указывает на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их минимальный перевес в сложившейся ситуации. Чем выше будет расти пара, тем более привлекательной для продажи она будет становиться.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, что указывает на активное противостояние покупателей и продавцов.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.2945, прорыв которой приведет к новому укреплению фунта.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨