≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 5 октября (разбор утренних сделок). Евро укрепляет позиции на фоне позитивной статистики по еврозоне. Следующая целью быков 1.1796

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В первой половине дня я обращал внимание на покупки после пробоя и закрепления выше сопротивления 1.1749, что и произошло. Хорошие фундаментальные данные по активности сферы услуг стран еврозоны, которая оказалась чуть лучше, чем предварительные значения, помогли сохранить в паре бычий импульс, а резкий скачек объема розничных продаж в еврозоне поддержал эту позитивную ноту. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как быки все же закрепились выше 1.1749 и тест этого уровня с обратной стороны привел к образованию хорошей точки входа в длинные позиции.

Пока торговля ведется выше поддержки 1.1749, ближайшей целью быков будет сопротивление 1.1796, после теста которого рекомендую фиксировать прибыль, так как волатильность сегодня не обещает быть высокой. Также, в случае отсутствия активности быков в районе недельного максимума, где сейчас ведется торговля, после публикации аналогичных данных по Соединенным штатам во второй половине дня, лучше всего отложить длинные позиции до теста более крупной поддержки 1.1701, где можно покупать EUR/USD сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня. Если же бычий импульс сохранится, и мы увидим пробой 1.1796, можно открывать новые длинные позиции после закрепления выше этого диапазона с основной целью роста в район максимума 1.1833, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

У продавцов на вторую половину дня новая задача, и она состоит в том, чтобы вернуть пару под уровень поддержки 1.1749. Лишь тест этого уровня снизу вверх образует хорошую точку входа в короткие позиции, что усилит давление на EUR/USD и приведет к обновлению минимума 1.1701, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же медведи продолжат наблюдать за всем в стороне, то лучше не торопиться с продажами, а дождаться обновления сопротивления 1.1796 и продавать евро оттуда сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня. Определяющими направление, скорей всего будут данные по непроизводственной сфере США.

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 29 сентября было зафиксировано сокращение, как длинных, так и коротких позиций, что привело к уменьшению дельты. По всей видимости отсутствие ориентиров и всплеск заболеваемости коронавирусом в Европе отбил желание у крупных игроков наращивать длинные позиции по евро, но и покупать американский доллар также никто не торопиться из-за грядущих президентских выборов в США. Так, длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 247 049, до уровня 241 967, в то время как короткие некоммерческие сократились с уровня 56 227, до уровня 53 851. Общая некоммерческая нетто-позиция также снизилась до 188 116, против 190 822 неделей ранее, что указывает на выжидательную позицию новых игроков, однако, бычьи настроения по евро в среднесрочной перспективе сохраняются довольно высокими. Чем больше евро будет снижаться против доллара США, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что может привести к возобновлению бычьего импульса в евро.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.1701 от которой можно покупать сегодня евро сразу на отскок.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨