≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 1 октября (разбор утренних сделок). Очередной провал торговых переговоров между ЕС и Великобританией обвалил британский фунт. Медведи готовы прервать восходящую коррекцию фунта

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Британский фунт обвалился против доллара США после сообщений о том, что в ходе очередного раунда торговых переговоров Великобритания и ЕС не смогли преодолеть существующие между ними разногласия. Давайте посмотрим на 5-ти минутный график, и поговорим о том, где и как можно было заработать на этом движении вниз. Резкий прорыв поддержки 1.2925 не привел к образованию сигнала на продажу фунта, так как возврата к этому диапазону, я так и не дождался. Акцент сместился на покупки от уровня 1.2869, но и до него мы не дотянули пару пунктов, поэтому входить в рынок на отскок от этого диапазона было не совсем правильным решением. Пришлось ждать пробоя 1.2869 и теста этого уровня снизу вверх, чего также не случилось и фунт пошел обновлять минимум 1.2819. Лишь там удалось удобно зайти в рынок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов, которая и состоялась. На этот вход я обращал внимание в своем утреннем прогнозе.

На текущий момент ситуация складывается следующим образом: для входа в длинные позиции повторно от уровня 1.2819, необходимо дождаться формирования ложного пробоя на этом уровне и лишь затем покупать фунт с целью возврата в район сопротивления 1.2869, где рекомендую фиксировать прибыль. Закрепление выше и этого диапазона откроет прямую дорогу фунту на максимум 1.2925. Если же активности со стороны покупателей на уровне 1.2819 не будет отмечено ближе ко второй половине дня, то лучше всего отказаться от покупок до теста нового минимума 1.2754, где можно рассчитывать на очередную коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня. Учитывая очередные новости по Brexit, лучше всего не торопиться с покупками фунта, так как прорыв 1.2819 может вернуть рынку нисходящий тренд.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы быстро реабилитировались благодаря негативным новостям по Brexit и задачей на вторую половину дня является прорыв и закрепление ниже поддержки 1.2819, что образует очередной сигнал по входу в короткие позиции и усилит давление на пару с основной целью возврата в район поддержки 1.2754, где рекомендую фиксировать прибыль. Прорыв области 1.2819 также полностью перечеркнет восходящую коррекцию по фунту, поэтому борьба за этот уровень обещает быть довольно сложной. При сценарии восходящей коррекции к продажам GBP/USD лучше всего присмотреться только после формирования ложного пробоя в районе сопротивления 1.2869. В случае отсутствия активности со стороны медведей на этом диапазоне, более крупной областью для открытия коротких позиций выступит уровень 1.2925 откуда можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 22 сентября не зафиксировано серьезных изменений на рынке, так как все заняли выжидательную позицию и смотрят за тем, как экономика отреагирует на очередную фазу роста заболеваемости Covid-19 и на то, как дальше будет развиваться ситуация вокруг Brexit. Скорей всего давление на фунт будет постепенно возвращаться по мере распространения второй волны коронавируса и осложнения переговоров по торговому соглашению Великобритании с ЕС, где не видно даже и намека на достижение компромисса сторон. За отчетную неделю произошло минимальное сокращение коротких некоммерческих позиции с уровня 41 508, до уровня 40 523. Длинные некоммерческие позиции также снизились с уровня 43 801, до уровня 43 487. В результате этого некоммерческая нетто-позиция осталась практически без изменений на уровня 2 964, против 2 293 неделей ранее.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, что указывает на вероятность возобновления медвежьего тренда.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае восходящей коррекции в качестве сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.2910.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨