≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 29 сентября (разбор утренних сделок). Покупатели евро продолжают наступление и добились пробоя 1.1688

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Индикатор потребительской уверенности еврозоны совпал с прогнозами экономистов, что сохранило позиции покупателей европейской валюты и открыло для них новые возможности по укреплению пары. Если вы вспомните мой утренний прогноз и уровень 1.1688, то наверняка убедитесь в том, что сигнал на покупку евро от этого диапазона оправдал себя. На 5-ти минутном графике ясно видно, как по аналогии со вчерашним днем, быки забрали себе очередное сопротивление 1.1688, закрепление на котором позволило добиться обновления недельных максимумов. Но до ключевой цели в области 1.1734 мы пока не дошли. Именно там рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит максимум 1.1779, но дотянуться до этого уровня будет весьма проблематично. При сценарии снижения EUR/USD во второй половине дня лучше всего к покупкам возвращаться только после формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.1688. Более крупный уровень по-прежнему проходит чуть ниже средних скользящих в области 1.1640, откуда можно покупать евро сразу на отскок.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы евро решили не форсировать события и отступили от уровня 1.1688, по аналогии, как это было совсем недавно с область 1.1640. Задачей на вторую половину дня будет возврат этого диапазона и закрепление под ним. Тест снизу вверх 1.1688 образует хорошую точку входа в короткие позиции в расчете на продолжение медвежьего тренда, что откроет прямую перспективу по снижению евро в район минимумов 1.1640 и 1.1585, где рекомендую фиксировать прибыль. Если быки окажутся сильней и продолжат восходящую коррекцию в паре, то не стоит торопиться с продажами. Вполне вероятно, что данные по индикатору потребительской уверенности может оказаться хуже прогнозов экономистов, что приведет к более мощному бычьему импульсу пары. Поэтому лучше всего дождаться обновления максимума 1.1734, либо открывать короткие позиции сразу на отскок от сопротивления 1.1779 в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 22 сентября был зафиксирован рост, как длинных, так и коротких позиций, однако первых оказалось больше, что привело к увеличению дельты. По всей видимости, столь низкий курс евро впервые за последние три месяца привлекает новых покупателей даже не смотря на риск второй волны заражения коронавирусом по всей Европе. Так, длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 230 695, до 247 049, в то время как короткие некоммерческие увеличились лишь с 52 199, до уровня 56 227. Общая некоммерческая нетто-позиция также выросла за отчетную неделю до190 822, против 178 576 неделей ранее, что указывает на бычьи настроения рынка в среднесрочной перспективе. Чем больше евро будет снижаться против доллара США, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на продолжение выстраивания восходящей коррекции евро.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары во второй половине дня поддержку окажет нижняя граница индикатора в области 1.1655.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨