≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 28 сентября (разбор утренних сделок). Фунт устремился вверх на фоне очередных слухов по торговому соглашению с ЕС. Под прицелом покупателей уровень 1.2962

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Британский фунт совершил сегодня утром прорыв нескольких достаточно важных уровней сопротивлений, однако к моему большому сожалению дождаться формирования на них удобных точек входа в длинные позиции не удалось. Давайте разбираться. Фунт вырос на фоне очередных слухов, что до конца недели Великобритания и ЕС сумеют найти общий язык и подписать торговое соглашение, после чего останется лишь разобраться в нюансах проблемных вопросов. На этом фоне фунт и полетел вверх. Но помните, что без конкретики эти слухи очень быстро вернут продавцов по столь выгодным ценам. Что касается прорыва 1.2800, то после этого пара не сумела вернуться назад к этому уровню и сигнала на покупку образовано не было. Небольшой отскок и консолидация под уровнем 1.2863 привели к новому прорыву области, но и там не было возврата чтобы успеть войти в длинные позиции.

Сейчас быки нацелены на продолжение роста и ждут обновления максимума 1.2962, где рекомендую фиксировать прибыль. Открывать новые длинные позиции, если вы, как и не успели войти в текущий бычий импульс, я рекомендую только после нисходящей коррекции и формировании ложного пробоя в районе поддержки 1.2863. Покупать GBP/USD сразу на отскок можно от минимума 1.2800 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы пока в замешательстве после такого грандиозного сноса стоп-приказов и по всей видимости никто возвращаться в рынок, не разобравшись что к чему, не будет. Лучше всего открывать короткие позиции сразу на отскок от сопротивления 1.2962 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня. Не менее важной задачей медведей будет возврат и закрепление под поддержкой 1.2863. Однако открывать оттуда короткие позиции я рекомендую только после теста этого уровня снизу вверх на объеме, что приведет к образованию новой нисходящей волны в район минимума 1.2744. Более дальней целью будет область 1.2689, где рекомендую фиксировать прибыль.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на формирование крупной бычьей коррекции по рынку.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет средняя граница индикатора в области 1.2770.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨