≡ Menu

EURUSD: Евро останется под давлением. В ЕС пытаются добиться снижения торговых пошлин со стороны США на ряд товаров

Вчерашние данные по еврозоне не позволили покупателям рисковых активов вернуться рынок на свою сторону, хотя попытки возобновить восходящую коррекцию в евро предпринимались. Однако уже во второй половине дня пришлось биться за довольно важные технические уровни поддержки, на которые я обращал внимание в своих прошлых прогнозах.

В своем вчерашнем обзоре указывал на вероятность пробоя поддержки 1.1780 и на важность защиты этого уровня, что привело евро уже сегодня на азиатской сессии к минимуму 1.1755, за который и развернется основная борьба. Если покупатели рисковых активов упустят и этот диапазон, то дальше падение торгового инструмента будет лишь набирать силу. Откроются минимумы в области 1.1710 и 1.1650, а там и рукой подать до 16-ой фигуры и до поддержки 1.1540. Говорить о возврате баланса рынка можно будет лишь после того, как быки сумеют вернуть себе сопротивление 1.1790, которое было образовано из поддержки 1.1780. Лишь после этого можно будет говорить о зависании EURUSD в более широком боковом канале 1.1755-1.1825.

Скорей всего что сегодня существенных изменений на рынке не произойдет, и трейдеры будут ждать завтрашних довольно важных заявлений от Европейского центрального банка на тему денежно-кредитной политики и изменений, которые могут быть внесены уже к концу этого года. Не помешает ознакомиться и с отчетами экономистов, а также прогнозами на будущее.

Хорошей новостью для европейской валюты стали вчерашние заявления исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскис о том, что Евросоюз стремится углублять сотрудничество с Соединённым Штатами во всех сферах, где это возможно. Речь идет о торговом соглашении, которое Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту на рассмотрение. В нем затронуты ключевые моменты, которые помогут снизить пошлины и облегчить взаимные поставки определённых товаров из Евросоюза и Соединенных штатов. Домбровскис заявил, что сейчас ЕС и США необходимо как никогда ранее доказать, что они являются друг для друга важными экономическими партнерами, где объем торговли товарами и услугами превышает 1,3 триллиона евро в год. Заключение выгодной для обеих сторон сделки обеспечит беспроигрышный результат.

Что касается вчерашней фундаментальной статистики, то данные по Германии, где было зафиксирован заметный рост положительного сальдо внешней торговли помогает рассчитывать на то, что страна все же добьётся V-образного восстановления экономики в 3-м квартале этого года. В отчете агентства статистики было указано, что экспорт Германии в июле 2020 года вырос сразу на 4,7% по сравнению с июнем, тогда как экономисты ожидали, что этот показатель подпрыгнет лишь на 3,3%. Импорт Германии в июле тем временем вырос лишь на 1,1%. Таким образом положительное сальдо внешней торговли Германии в июле составило 18,0 млрд евро, против прогноза в 16,0 млрд евро.

Еще один показатель по ВВП еврозоны, который не сильно отразился на рынке, убедил инвесторов в том, что еврозона может лучше справиться с последствиями пандемии коронавируса, чем предполагалось ранее. В агентстве статистики указали на то, что ВВП еврозоны во 2-м квартале этого года был пересмотрен до -11,8% против первоначальной оценки в -12,1% по сравнению с 1-м кварталом. Что касается годового значения показателя, то сокращение оказалось также чуть меньше, на -14,7%, против -15,0% годовых.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨