≡ Menu

Процентные ставки в США еще долго будут находиться около нулевых уровней. Американская экономика готовиться к бурному росту в 3-м квартале этого года, о чем свидетельствует отчет по рынку труда

Американский доллар нашел в себе силы и положительно отреагировал на отчет по рынку труда США, где уровень безработицы значительно сократился со своих максимумов, достигнутых в момент разгара пандемии коронавируса. Хороший показатели, конечно, обнадеживают. И пускай экономисты ожидали, что отчет будет чуть лучше, резкое сокращение уровня безработицы после завершения 31 июля программы помощи поддержки населения явно пойдет на пользу экономике, которая в 3-м квартале этого года может показать феноменальные темпы роста.

Снижение уровня безработицы, который определяется на основании отдельного опроса, не связанного с опросом по числу рабочих мест, явно указывает на трудоустройство многих американцев, которые до этого предпочитали «сидеть на пособии», которое выплачивалось властями во время разгара пандемии коронавируса. Это также указывает на возвращение на работу самозанятых и подрядных работников. Также необходимо понимать, что такой сильный отчет во многом был связан с созданием новых рабочих мест для проведения переписи населения 2020 года. Плюс 238 000 временных работников является достаточно весомым приростом.

Сам же отчет от министерства труда США показал, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе 2020 года выросло примерно на 1,4 млн. Уровень безработицы снизилась до 8,4%, с более чем 10% в июле. Это указывает на то, что экономика продолжила восстанавливаться после пандемии коронавируса. Напомню, что еще в апреле безработица достигала пика на отметке около 15%. Однако нужно понимать, что даже несмотря на такое восстановление, в августе число рабочих мест в США было примерно на 11,5 млн ниже, чем в феврале, до начала эпидемии коронавируса.

На этом фоне руководители ФРС призывали правительство в очередной раз поддержать экономику. На протяжении всей недели многие представители ФРС высказывали свое отношение к текущей ситуации и к состоянию американской экономики. Но основной посыл был в том, что пандемия коронавируса нанесла экономике страны сильный удар, и потребуется больше налогово-бюджетной поддержки, и сверхмягкой денежно-кредитной политики, чтобы ограничить дальнейший ущерб для экономики. Это говорит о том, что в ближайшие несколько лет никто даже и говорить не будет об изменении процентных ставок в более высокую сторону. До того момента, пока не будут завершены многие программы поддержки экономики, ставки точно будут оставаться вблизи нулевых уровней.

Что касается технической картины пары EURUSD, то быки явно сконцентрированы на защите поддержки 1.1790 и лишь ее прорыв приведет к возобновлению медвежьего рынка. Поэтому весь акцент в начале недели будет именно на этом уровне. Его пробой откроет прямую дорогу на минимумы 1.1710 и 1.1640. Если же покупателям рисковых активов удастся забрать себе сопротивления 1.1870, то скорей всего торговый инструмент вернется на максимум 1.1950, а следующей целью вновь станет тест 20-ой фигуры, о который споткнулись покупатели евро в начале этого месяца.

Канадский доллар сумел вернуть себе ряд позиций против доллара США после пятничного отчета, в котором было указано, что рынок труда Канады в августе продолжал восстанавливаться. Рост четвертый месяц подряд рабочих мест заставляет убедиться в том, что экономика восстанавливаться нужными темпами. В отчете национального бюро статистики Канады сказано, что число рабочих мест выросло на 245 800, тогда как экономисты ожидали, что в августе показатель будет на уровне 250 000 новых рабочих мест. Сам уровень безработица в августе составила 10,2%.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨