≡ Menu

Сила евро будет полностью зависеть от решений Европейского центрального банка, которые будут приняты на ближайшем заседании 10 сентября. Фунт может продолжить постепенное укрепление, но лишь при одном условии

Пока все ждут итогового отчета по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США, не утихают на рынке и разговоры о том, что прозвучавшие на этой неделе заявления главного экономиста Европейского центрального банка Филипа Лейна не означает, что регулятор уже в ближайшее время объявит о сильной склонности к мягкой денежно-кредитной политике. Напомню, что в недавнем заявлении управляющего советом ЕЦБ Филипа Лейна речь шла о том, что европейскому регулятору самое время подумать насчет курса евро, который начинает иметь довольно серьезное значение для экономики еврозоны. Это спровоцировало закрытие ряда длинных позиций в начале этой недели. На этом фоне слабые фундаментальные данные по еврозоне приобрели более серьезное значение, и многие трейдеры теперь ожидают самых решительных действий от Европейского центрального банка. Однако появились и те, кто считает, что курс евро против доллара США Хоть и важен, но это не означает что теперь ЕЦБ необходимо контролировать динамику пары. В любом случае, влияние на курс этой пары у европейского регулятора крайне ограничен. О принятых решениях мы узнаем уже совсем скоро на очередном заседании, которое назначено на 10 сентября.

Сегодняшние отчеты по заказам в производственной сфере Германии также были несколько разочаровывающие. Однако ясно видно, что производственный сектор продолжает восстанавливаться после резкого сокращения, которое наблюдалось на фоне пандемии коронавируса весной этого года. В отчете указано, что заказы в производственной сфере Германии в июле 2020 года увеличились на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 28,8% в июне. Экономисты ожидали более активного роста показателя на 5%. Замедление роста европейской экономики, как и ее различных направлений не стало удивлением для трейдеров, так как многие ожидали отката к осени, после бурного начала летнего периода.

Проблемой остается все тот же риск увеличения числа новых случаев заражения по всему миру. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года заказы в производственной сфере Германии сократились на 7,3%.

Важным моментом стал факт резкого сокращения внутренних заказов Германии, которая в целом хоть и ориентирована на экспорт, но снижение этого показателя заставляет поволноваться. В отчете указано, что внутренние заказы в июле упали на 10,2%, тогда как внешние заказы выросли на 14,4%.

С технической точки зрения ситуация в паре EURUSD никак не изменилась и скорей всего основное влияние все же будет иметь отчет по состоянию американского рынка труда. Медведям нужно действовать очень активно, так как лишь прорыв промежуточной поддержки 1.1830 усилит давление на торговый инструмент и столкнет его назад к недельному минимуму 1.1790, где и развернется основная борьба за рынок. Пробой этого диапазона быстро столкнет рисковые активы уже к минимумам 1.1750 и 1.1710, открывая реальные предпосылки по возврату к 16-ой фигуре. При сценарии слабого отчета и возврата покупателями себе сопротивления 1.1880, быки могут быстро отыграть часть крупного недельного падения евро и вернуть пару к уровням 1.1910 и 1.1950.

GBPUSD

Рост британского фунта, который наблюдался в начале европейской сессии быстро завершился после выхода отчета о том, что индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы строительства Великобритании в августе 2020 года упал. В отчете указано, что индекс PMI для строительного сектора Великобритании снизился до 54,6 пункта с 58,1 пункта в июле, однако остался выше 50 пунктов, что указывает на рост активности. Ослабление ограничительных мер и мер социального дистанцирования будет поддерживать ускорение индекса в осенний период.

Но более важным для роста фунта станет решение проблемы с торговым соглашением ЕС и Великобритании. Даже достижение частичного соглашения может содействовать постепенному укреплению британского фунта против американского доллара. Но учитывая прогресс в переговорах, риск того, что соглашение не будет достигнуто в установленный срок до 31 декабря 2020 года все еще очень велик. И если в осенний период можно ожидать снижения волатильности по фунту, когда все переключаться на президентские выборы в США, то к концу года движение вновь начнут носить хаотичный характер.

Что касается текущей технической картины пары GBPUSD, то вчерашний прорыв крупной поддержки 1.3315 привел к очередной волне падения британского фунта. Дальнейшее направление будет определено после выхода отчета по числу занятых в несельскохозяйственного сектора за август этого года в США. Пробой следующей поддержки 1.3240, о которую вчера споткнулись продавцы британского фунта приведет к дальнейшему снижению торгового инструмента к минимумам 1.3165 и 1.3060. Говорить о весомой заявке быков на возврат в рынок можно будет только после уверенно закрепления выше сопротивления 1.3380, где особенно активно будут действовать продавцы фунта.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨