≡ Menu

EURUSD и GBPUSD: Немного неопределенности не помешает рынку. Трейдеры готовятся к важному отчету Non-Farm Employment Change в США.

Вчерашние недельные данные по американскому рынку труда не сильно повлияли на доллар, хотя число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось, что свидетельствует об улучшении ситуации на рынке. Сегодня более важной значение будет иметь отчета по числу занятых в несельскохозяйственного сектора за август этого года в США. Именно этот отчет задаст направление для американского доллара на конец этой, начало следующей недели. Все будет зависеть от того, насколько окончательные данные разойдутся с прогнозами экономистов. Если существенной разбежки зафиксировано не будет, то пара EURUSD может продолжить свое снижение, как и при варианте более быстрого восстановления американского рынка труда в конце лета этого года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то тут медведям нужно действовать очень активно, так как лишь прорыв промежуточной поддержки 1.1830 усилит давление на торговый инструмент и столкнет его назад к недельному минимуму 1.1790, где и развернется основная борьба за рынок. Пробой этого диапазона быстро столкнет рисковые активы уже к минимумам 1.1750 и 1.1710, открывая реальные предпосылки по возврату к 16-ой фигуре. При сценарии слабого отчета и возврата покупателями себе сопротивления 1.1880, быки могут быстро отыграть часть крупного недельного падения евро и вернуть пару к уровням 1.1910 и 1.1950.

Возвращаясь ко вчерашнему отчету Министерства труда США, стоит отметить, что число первичных заявок за неделю с 23 по 29 августа упало на 130 000 и составило 881 000. Сохранение общего тренда на улучшение состояния рынка труда с весны этого года конечно является хорошим знаком для американской экономики. Однако измененная методика подсчета заставляет усомниться в правильности показателей на фоне всех предпринимаемых правительством мер по поддержке рынка труда.

Еще один отчет, который указал на рост дефицита внешней торговли США в июле этого года не привел к особым изменениям на рынке. Резкий рост показателя произошел в основном из-за восстановления импорта, тогда как экспорт не сильно изменился. В итоге дефицит в июле вырос на 18,9%, и составил 63,6 млрд долларов против 53,5 млрд долларов в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что показатель составит 58,9 млрд долларов. Импорт вырос на 10,9%, а экспорт – на 8,1, достигнув 168,1 млрд долларов против 155,5 млрд долларов. Однако из позитивных моментов следует отметить рост показателей, так ка это указывает на увеличение потребительских расходов внутри страны, а также рост спроса на американские товары из-за рубежа.

Более важный показатель, который привел к ослаблению американского доллара вчера во второй половине дня стал отчет ISM. В нем было указано, что хоть активность в непроизводственной сфере США в августе выросла третий месяц подряд, однако темпы ее роста замедлились. Меры социального дистанцирования продолжают оказывать давление на сферу услуг, а резкий всплеск заболеваемости коронавирусом в июле этого года сдержал потребительский спрос. В отчете института управления поставками ISM указано, что индекс менеджеров по снабжению PMI для непроизводственной сферы в августе 2020 года опустился до 56,9 пункта с 58,1 пункта в июле. Экономисты ожидали, что индекс составит 57,0 пунктов. Напомню, что показатель выше 50 пунктов указывает на рост активности. Большинство опрошенных респондентов и компаний в основном выражали оптимизм относительно условий ведения бизнеса.

GBPUSD

Британский фунт остановил свое падение против доллара США, однако эта пауза скорей всего будет носить временный характер. Вчерашние новости о том, что Лондон и США возобновляют переговоры по торговому соглашению насторожили инвесторов, так как неопределенность по этому вопросу остается достаточно высокой.

Официальный старт переговоров, после летней паузы, начнется в следующий вторник, 8 сентября.Напомню, что третий этап переговоров вроде как позволил сдвинуться с мертвой точки, в результате чего были достигнуты предварительные договоренности по основным пунктам соглашения, однако проблемы остаются с пошлинами на виски. Решение этого вопроса быстро приведет к нахождению компромисса.

Однако более важные переговоры Лондона с Брюсселем вызывают куда больше вопросов, так как там очевидных компромиссов пока не найдено, и каждая сторона упорно защищает свои требования. Напомню, что с 1 января 2021 года Британия начнет торговые отношения с ЕС по правилам Всемирной торговой организации. Немногие пока рассчитывают на заключение сделки, однако такая вероятность сохраняется, так как впереди осенняя сессия переговоров, где ЕС может пойти на уступки, учитывая, в какой тяжелой ситуации сейчас находятся и те и другие.

Что касается текущей технической картины пары GBPUSD, то вчерашний прорыв крупной поддержки 1.3315 привел к очередной волне падения британского фунта. Дальнейшее направление будет определено после выхода отчета по числу занятых в несельскохозяйственного сектора за август этого года в США. Пробой следующей поддержки 1.3240, о которую вчера споткнулись продавцы британского фунта приведет к дальнейшему снижению торгового инструмента к минимумам 1.3165 и 1.3060. Говорить о весомой заявке быков на возврат в рынок можно будет только после уверенно закрепления выше сопротивления 1.3380, где особенно активно будут действовать продавцы фунта.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨