≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 21 июля (разбор утренних сделок). Евро топчется на одном месте в отсутствии новых ориентиров после саммита ЕС. Быки не сумели взять уровень 1.1486

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я обращал внимание на продажи от уровня 1.1466 при возврате пары к этому диапазону. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как после появления новостей по саммиту ЕС евро отступил вниз от уровня 1.1466, но затем вернулся к нему, протестировав его снизу вверх и образовав хороший сигнал на открытие коротких позиций. Теперь, до того момента, пока торговля будет вестись ниже этого диапазона, давление на евро будет сохраняться, а рынок останется на стороне продавцов евро. Быкам все также требуется прорыв и закрепление выше сопротивления 1.1466, что станет сигналом на открытие длинных позиций в расчете на продолжение восходящего тренда в район максимума 1.1514 и 1.1539, где рекомендую фиксировать прибыль. Если давление на евро сохранится и во второй половине дня, то покупки лучше всего отложить до формирования ложного пробоя в области 1.1412. Более крупные покупатели будут защищать минимум 1.1371, так как от него зависит дальнейшее направление рынка. Поэтому открывать от этой области можно длинные позиции сразу на первом тесте в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи полностью справились с утренней задачей образовав хорошую точку входа в короткие позиции. Как я отмечал выше, до того момента, пока пара будет торговаться ниже области 1.1466, можно ожидать снижения EUR/USD в район поддержки 1.1412, выступающей в роли середины канала. Многое будет зависеть от дальнейшей реакции трейдеров на новости с саммита ЕС, так как других важных фундаментальных данных не ожидается. Закрепление ниже уровня 1.1412 образует дополнительный сигнал на продажу EUR/USD, однако более дальней целью станет прорыв минимума 1.1371, что приведет к полному перелому бычьего рынка и усилит давление на пару, открыв прямую дорогу на минимумы 1.1307 и 1.1257, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же быки окажутся сильней, и при повторном росте активных продаж от сопротивления 1.1466 замечено не будет, то лучше всего отложить короткие позиции до обновления максимума 1.1514, либо продавать EUR/USD сразу на отскок от более крупного сопротивления 1.1569, в расчете на коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на рыночную неопределенность с дальнейшим направлением.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.1466 усилит спрос на евро. Пробой нижней границы в области 1.1425 приведет к более крупной распродаже евро.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨