≡ Menu

EURUSD: Заседание Европейского центрального банка и саммит ЕС будут определяющими в конце этой недели

Ожидаемая фиксация прибыли по длинным позициям в европейской валюте, после очередной попытки продолжить бычий тренд не стала чем-то удивительным, так как было понятно, что для дальнейшего движения рынка вверх нужно точно знать, о чем завтра будет заявлено в ходе пресс-конференции главой Европейского центрального банка Крист Лагард. Не маловажным остается момент с саммитом ЕС, на котором лидеры будут обсуждать предложенный Еврокомиссией план помощи европейской экономики, но это уже больше касается пятничных торгов.

Вчерашние данные от Федеральной резервной системой США по промышленному производству в целом подтвердили тот факт, что американская экономика встала на путь восстановления, но многие экономисты опасаются того, что недавняя новая вспышка эпидемии коронавируса существенно ослабит этот показатель в будущем.

Согласно отчету, который включает в себя производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, а также производство коммунальных услуг, промышленное производство в США в июне этого года выросло на 5,4% по сравнению с маем. Экономисты прогнозировали рост показателя на 4%. Напомню, что еще в мае показатель продемонстрировал небольшое укрепление лишь на 1,4%, после обвала на 12,7% в апреле этого гола.Всего во 2-м квартале производство сократилось на 42,6% по сравнению со 2-м кварталом 2019 года, и как можно видеть, на его восстановление потребуется довольно много времени. Как я отмечал выше, дополнительной проблемой остается реакция предприятий и компаний на резкое увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом в США. Самый крупный рост произошел в обрабатывающей промышленности, где показатель подскочил на 7,2%. Производство в горнодобывающей отрасли сократилось на 2,9%, а в сфере коммунальных услуг выросло на 4,2%.

В итоге, в июне загруженность производственных мощностей выросла до 68,6%.

Данные по производственной активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка в июле также вышли довольно позитивные, так как отмечено ее восстановление до уровней вспышки пандемии коронавируса. Согласно отчету, рассчитываемый ФРС-Нью-Йорк производственный индекс в июле составил 17,2 пункта, против -0,2 пункта в июне. Экономисты ожидали, что индикатор составит 15,0 пунктов.

Вчера вышел довольно интересный отчет от BMO Capital Markets, где указано, что благодаря увеличению баланса Федеральной резервной системы и текущим изменения в налогово-бюджетной политике, американский доллар начал чувствовать себя намного лучше, чем в разгар пандемии коронавируса. Ожидается, что в ближайшее время ликвидность доллара будет смещаться в сторону избыточности.

Тем временем евро продолжает пользоваться усилением аппетита к риску, который, как я отмечал выше, постепенно снижается после ряда отчетов, свидетельствующих об экономических перспективах еврозоны. Если в Евросоюзе сумеют справиться с повторной вспышкой пандемии коронавируса, то в отличии от США, спрос на евро продолжиться в среднесрочной перспективе, особенно после того, если лидеры ЕС утвердят создание фонда восстановления после пандемии коронавируса. Однако создание фонда вряд ли поможет евро в долгосрочной перспективе, если такие страны как Италия и Испания, имеющие очень высокую долговую нагрузку, не начнут проводить необходимы реформы. Однако, как я неоднократно отмечал стабилизация ситуации в южных странах, благодаря помощи от нового фонда, лишь временно поможет укреплению евро.

Что касается технической картины EURUSD, то она особо не изменилась. Весь акцент остается на преодолении сопротивления 1.1420, прорыв которого вновь приведет к активным покупкам рисковых активов с выходом на максимум недели 1.1453. От того, какие будут приняты решения в ходе сегодняшнего заседания Европейского центрального банка зависит – пробьют ли быки уровень 1.1453, либо давление на пару возрастет. Первые крупные уровни поддержки просматриваются в районе минимума 1.1360 и в области 13-ой фигуры, прорыв которой может поставить под угрозу весь восходящий тренд, образованный с начала этого месяца.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨