≡ Menu

EURUSD: США вводят санкции в отношении Китая, а евро ищет поддержку со стороны покупателей, как и люди, потерявшие работы во время пандемии

Белый дом постепенно отдаляется от Китая своими действиями и поступками, которые могут и вовсе привести к разрыву зыбкого торгового соглашения, достигнутое в конце прошлого года. Как стало известно, палата представителей американского конгресса одобрила законопроект, в котором описан ряд санкций против КНР и их чиновников, участвующих в разработке и одобрении закона об обеспечении национальной безопасности Гонконга. Теперь законопроект направляется в сенат, а позднее он будет передан на подпись президенту Дональду Трампу. Стоит отметить, что в основном, в законопроекте акцент сделан на банки, ведущие дела с китайскими чиновниками, которые связаны с принятием указанного закона. Совсем недавно также было принято решение исключить Гонконг из ограничений на экспорт и прекратить все поставки продукции оборонного сектора, в том числе и продукции двойного назначения вызвали негодование среди чиновников КНР. На подобные меры США решались довольно долго, что теперь еще больше усугубило отношения между двумя государствами, в том числе и торговые.

Напомню, что 30 июня председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ о вступлении в силу закона о защите национальной безопасности Гонконга. В министерстве иностранных дел Китая уже неоднократно предупреждали, что готовы на ответны действия в адрес США, которые давно вмешиваются во внутреннюю политику Гонконга.

Тем временем американский доллар продолжил сдавать позиции против рисковых активов после того, как стало понятно, что ожидать изменения процентных ставок в США можно будет лишь в 2023 году. Об этом напрямую было указано в протоколах июньского заседания Федеральной резервной системы. Напомню, что сейчас ставка находится практически на нулевой отметке и сделано это для стабилизации рынка госдолга и других кредитных рынков. Также практически все руководители выступили за сохранения текущих мер стимулирования.

Касаясь сегодняшних данных, стоит отметить рост безработицы в Италии в мае этого года, и это в тот момент, когда произошло открытие экономики. Проблемы остаются у большинства уволенных работников, которые лишились работы во время двухмесячного карантина из-за пандемии коронавируса. По данным национального бюро статистики страны Istat, уровень безработицы в Италии в мае этого года составил 7,8%, против пересмотренного в сторону повышения апрельского уровня в 6,6%. Число безработных в мае выросло на 307 000. Число занятых в мае сократилось на 84 000.

Данные по рынку труда еврозоны в целом также не сумели порадовать рынок, так как не смотря на тот факт, что сокращение рабочих мест было более сдержанным, по сравнению с карантинными месяцами, число безработных выросло, что привело и к увеличению уровня безработицы. По данным Istat, уровень безработицы в еврозоне в мае этого года вырос до 7,4% с 7,3% в апреле, тогда как экономисты ожидали, что показатель подскочит до 7,7%.

Не сильно порадовал отчет по ценам производителей еврозоны, которые в мае опустились на 0,6% по сравнению с апрелем, что обусловлено низкой активностью. Экономисты ожидали снижения цен на 0,5%. Что касается базового показателя, без учета волатильных цен и энергоносителей, то он в мае упал на 0,3% и на 0,6% по сравнению с прошлым годом.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она не сильно изменилась по сравнению с утренним прогнозом. Пока чаша весов остается на стороне быков и основной их целью является прорыв максимума этой недели в районе 1.1290, чего в первой половине дня сделать не удалось. Только после этого можно будет говорить на тему дальнейшего восстановления евро к областям 1.1350 и 1.1390. Однако задуматься о возврате в рынок медвежьего импульса можно только после прорыва поддержки 1.1240, что обязательно свалит EURUSD к минимуму недели 1.1190.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Вверх ∧
Вниз ∨