≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 1 июля (разбор утренних сделок). Быки пытаются продолжить вчерашний импульс, но выходит не очень

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Производственный индекс Великобритании в июне этого года остался без изменений и полностью совпал с прогнозами экономистов, однако это не помешало покупателям фунта в первой половине дня предпринять попытку прорыва сопротивления 1.2386, на которую я обращал внимание в своем обзоре. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как быки добиваются прорыва уровня 1.2386 и даже тестируют его сверху вниз, формируя сигнал на покупку фунта. Однако рост состоялся всего лишь на 30-35 пунктов, после чего энтузиазм спал, что привело к возврату в район 1.2386, что реально снижает перспективы покупателей на продолжение восходящей коррекции. Основной задачей быков на вторую половину дня станет защита этого диапазона и лишь очередное формирование там ложного пробоя будет сигналом к покупкам в расчете на продолжение роста GBP/USD к максимуму 1.2451 и на обновление более крупного сопротивления 1.2528, где рекомендую фиксировать прибыль. При отсутствии активности со стороны быков в районе 1.2386, давление на фунт может усилиться. Поэтому при снижении пары, лучше всего дождаться формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.2321 и покупать оттуда. Тем более, что там проходят и средние скользящие. Длинные позиции сразу на отскок рекомендую делать только от недельных минимумов в области 1.2256 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов к концу дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцы фунта попытались в первой половине дня сформировать ложный пробой от уровня 1.2386, однако вышло это не очень. Повторный возврат к диапазону 1.2386 снизу вверх, для образования точки входа, закончился пробоем на 5-ти минутном графике, что перечеркнуло планы медведей на быстрое снижение фунта в первой половине дня. На текущий момент медведям необходим возврат GBP/USD под поддержку 1.2386, закрепление ниже которой будет хорошим сигналом на открытие коротких позиций в расчете на возврат к уровню 1.2321. Однако лишь движение пары ниже этого диапазона вернется рынку медвежий импульс, что приведет к обновлению и пробою минимума недели 1.2256, открывающего прямую дорогу в область 1.2185, где рекомендую фиксировать прибыль. Если же быки продолжат толкать GBP/USD вверх, то рассчитывать на короткие позиции лучше всего после обновления максимума 1.2451, либо продавать фунт сразу на отскок от сопротивления 1.2528 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что оставляет шанс на продолжение восходящей коррекции фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2365 должен усилить давление на британский фунт. Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.2420 приведет к новому росту GBP/USD.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨