≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 29 июня (разбор утренних сделок). Фунт продолжают продавать, формируя достаточно хорошие сигналы по входу в рынок

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Покупатели не сумели воспользоваться азиатским восходящим импульсом и отступили с рынка после вялой попытки обновления сопротивления 1.2395, на которое я обращал внимание в своем утреннем прогнозе. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как быки попытались протестировать уровень 1.2395, однако из этого ничего не вышло, после чего фунт быстро пошел вниз. К сожалению, дождаться хорошей точки входа от этого уровня не получилось, чего нельзя сказать о поддержке 1.2334. Сразу с первого раза медведи пробились ниже этого диапазона и закрепились под ним, сделав довольно успешный тест снизу вверх, что стало сигналом на открытие коротких позиций. Ключевой задачей быков во второй половине дня станет возврат себе уровня 1.2334, так как лишь после этого можно будет рассчитывать на повторный рост фунта к области 1.2385, где рекомендую фиксировать прибыль. Говорить о формировании более крупной восходящей коррекции и о завершении медвежьего тренда можно будет только после прорыва уровня 1.2385 и обновления максимума 1.2451. При сценарии дальнейшего снижения GBP/USD, а пока все к этому и идет, рассматривать длинные позиции от уровня 1.2290 лучше всего только после формирования там ложного пробоя, а вот покупать фунт сразу на отскок рекомендую от минимума 1.2237 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи добились своего и пробились ниже уровня 1.2334, образовав там хороший сигнал на продажу. Пока торговля будет вестись ниже этого диапазона, можно рассчитывать на продолжение снижения GBP/USD в район поддержки 1.2290, где произойдет первая попытка фиксации прибыли, а вот более стойкие продавцы будут рассчитывать на обновление минимума 1.2237, откуда рекомендую полностью выходить с рынка. Не менее важной задачей медведей станет и защита сопротивления 1.2334. Открывать новые короткие позиции от этого уровня, в случае возврата к нему во второй половине дня, можно только после формирования ложного пробоя. Продавать GBP/USD сразу на отскок рекомендую лишь после теста утреннего максимума 1.2386 в расчете на коррекцию в 30-35 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних, которые выступают в роли сопротивления для покупателей.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2310 должен усилить давление на британский фунт. Если быстро движение вниз не будет, лучше всего отказаться от продаж на минимумах.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨