≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 29 июня (разбор утренних сделок). Евро продолжает свое укрепление против доллара США. Впереди уровень 1.1280

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В первой половине дня я обращал внимание на покупки при коррекции и формировании ложного пробоя в районе поддержки 1.1236. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как быки буквально на пару пунктов не подпустили евро к этому уровню, начав свои активные действия по дальнейшему росту EUR/USD, что привело к обновлению очередного сопротивления 1.1280. Теперь, именно от этого уровня будет зависеть дальнейшее направление пары, а также от данных по инфляции в Германии, выход которых запланирован во второй половине дня. Хорошие показатели приведут к пробою 1.1280, что образует очередной сигнал на открытие длинных позиций с целью теста максимума 1.1321, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако не забывайте, что лучше всего дождаться закрепления на этом уровне и покупать евро лишь затем. Если же медведи сумеют удержать под контролем сопротивление 1.1280, то лучше всего отложить длинные позиции в EUR/USD до очередного обновления минимума 1.1236, либо покупать евро сразу на отскок от пятничной поддержки 1.1198.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы пока не охотно проявляют себя на рынке, что может привести к продолжению восходящей коррекции в EUR/USD по аналогии с началом прошлой недели. Данные по инфляции в Германии, если они окажутся хуже прогнозов экономистов, можно ожидать формирования ложного пробоя на уровне 1.1280 и движения евро вниз к утренней поддержке 1.1236, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью продавцов выступит минимум пятницы прошлой недели в районе 1.1198. Если же рост евро продолжится и во второй половине дня, то к коротким позициям лучше всего возвращаться только на отскок от более крупного сопротивления 1.1321 в расчете на коррекцию в 20-25 пунктов к концу дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на продолжение роста евро в краткосрочной перспективе.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет средняя граница индикатора в области 1.1236, а покупать евро можно сразу на отскок при тесте нижней границы в районе 1.1205.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨