≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 24 июня (разбор утренних сделок). Данные от IFO вернули в рынок покупателей евро. Новая цель – 1.1320.

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Покупатели евро сумели быстро реабилитироваться после прорыва поддержки 1.1287, сформировав там ложный пробой, что стало сигналом на покупку, на который я обращал внимание в своем утреннем прогнозе. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то увидите, как медведи лишь со второго раза пробились ниже уровня 1.1287, однако не удалось даже закрепиться под этим диапазоном. Сейчас новой целью покупателей является прорыв сопротивления 1.1320, которое ясно видно на часовом графике. Учитывая, что во второй половине дня не ожидается выхода важной фундаментальной статистики, скорей всего будет образована попытка пробоя 1.1320. Однако открывать длинные позиции выше этого диапазоне лучше всего только после закрепления на нем, что откроет прямую дорогу к максимуму 1.1380. Более дальней целью быков остается сопротивление 1.1418, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения EUR/USD во второй половине дня к длинным позициям лучше всего возвращаться при условии формирования ложного пробоя в районе поддержки 1.1272, либо покупать евро сразу на отскок от минимума 1.1234 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы так и не сумели ничего показать в первой половине дня, а хорошие данные по росту индексов IFO по Германии привели к быстрому возврату спроса на евро после небольшой нисходящей коррекции в первой половине дня. Сейчас задачей медведей является формирование ложного пробоя в районе сопротивления 1.1380, что станет первым сигналом на открытие коротких позиций. Однако не менее важной целью станет прорыв и закрепление ниже поддержки 1.1272, что приведет к более крупной распродаже EUR/USD в район минимумов 1.1234 и 1.1170, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако не стоит забывать, что рынок находится на стороне покупателей евро, поэтому при отсутствии активности со стороны продавцов в районе уровня 1.1320, лучше всего отложить короткие позиции до обновления максимума 1.1380 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов к закрытию дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на активное противостояние покупателей и продавцов за дальнейшее направление рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.1320 приведет к новой волне роста евро. Повторный тест нижней границы в области 1.1290 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨