≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 18 июня (разбор утренних сделок). Медведи в очередной раз готовя прорыв поддержки 1.1215. Получится ли на этот раз?

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В первой половине дня торговля велась в довольно узком боковом канале на фоне отсутствия важной фундаментальной статистики, и ни покупатели, ни продавцы не проявляли особой активности. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то быки так и не затянули пару в район сопротивления 1.1284, а наоборот, вновь отступили к нижней границе бокового канала 1.1215, где сейчас и ведется торговля. К слову, тест этого уровня уже привел к отскоку пары вверх, и его защита остается приоритетной задачей для покупателей европейской валюты. При отсутствии движения дальнейшего движения вверх и хороших данных по американскому рыку труда, лучше всего отложить длинные позиции в EUR/USD до обновления новых минимумов 1.1164 и 1.1106, в расчете на отскок в 30-40 пунктов к концу дня. Не менее важной задачей быков станет возврат EUR/USD к сопротивлению и его пробоя, что приведет к новой восходящей волне в район максимумов 1.1349 и 1.1418, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Основной целью на вторую половину дня станет тест нижней границы бокового канала 1.1215, но говорить о возобновлении нисходящего тренда в евро можно только лишь поле закрепления ниже этого уровня, что быстро столкнет пару к новым минимум 1.1164 и 1.1106, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии роста евро во второй половине дня после данных по экономике США и состоянию рынка труда, лучше всего дождаться обновления сопротивления 1.1284 и вновь открывать короткие позиции при условии формирования там ложного пробоя. Продавать EUR/USD сразу на отскок по-прежнему лучше всего после обновления более крупного максимума 1.1349 в расчете на коррекцию в 30-40 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на сохранение давления на пару.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.1225 может усилить давление на евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨