≡ Menu

GBP/USD: план на американскую сессию 26 мая (разбор утренних сделок). Негатив сменился на оптимизм. ЕС может смягчить требования к торгового соглашению с Великобританией

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

Британский фунт укреплял свои позиции всю первую половину дня после сообщений в СМИ о том, что ЕС может смягчить требования к торговому соглашению с Великобританией, что вернуло покупателей в рынок, позволив продемонстрировать рост более чем на 100 пунктов. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то обратите внимание на слабую попытку медведей вернуться в рынок после теста сопротивления 1.2245, однако закрепление выше этого уровня привело к продолжению восходящей коррекции. На уровне 1.2293, о котором я говорил в своем утреннем прогнозе, вообще никого не было, и он оказался не правильным. Прорыв и закрепление выше сопротивления 1.2336, которое сейчас пытаются сформировать быки, позволит рассчитывать на продолжение восходящего тренда с обновлением максимумов 1.2370 и 1.2425, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако еще и многое будет зависеть от данных по потребительской уверенности в США, что может быстро вернуть спрос на американский доллар. Поэтому при снижении фунта под уровень 1.2336, лучше всего отложить длинные позиции до обновления поддержки 1.2293, с формированием там ложного пробоя, либо покупать сразу на отскок от минимума 1.2245 в расчете на коррекцию в 30-35 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Многое будет зависеть от того, как поведут себя медведи после отчета по американской экономике. Возврат GBP/USD под уровень 1.2336 может привести к фиксации прибыли по длинным позициям и соответственно к снижению пары в район поддержки 1.2293, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью продавцов выступит минимум 1.2245, однако добраться до него сегодня будет крайне сложно. Если спрос на фунт продолжится и во второй половине дня, то к коротким позициям лучше всего присмотреться на ложном пробое от сопротивления 1.2336, либо продавать сразу на отскок от более крупного максимума 1.2425, так как все же оптимизм, связанный с торговым соглашением Великобритании с ЕС и любые хорошие новости в этом направлении будет подпитывать британский фунт новыми покупателям.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на дальнейший рост фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае нисходящей коррекции в качестве поддержки выступит средняя граница индикатора в области 1.2245.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨