≡ Menu

EUR/USD: план на американскую сессию 26 мая (разбор утренних сделок). ЕС может пойти на уступки Великобритании. Евро продолжает набирать силу

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Покупатели продолжили толкать евро вверх на фоне роста оптимизма. Если вы посмотрите на 5-ти минутный график, то видно, как прорыв и закрепление евро выше сопротивления 1.0928, на которое еще утром я обращал внимание в своем прогнозе, привело к продолжению бычьего импульса, поддерживаемого слухами о том, что ЕС может пойти на уступки Великобритании в вопросе торговых отношений. Продажи, которые я рекомендовал делать уже после обновления уровня 1.0966 также имели место быть, но более крупной нисходящей коррекции получить не удалось. На текущий момент сформированы новые уровни, на которые необходимо делать акцент при принятии решений во второй половине дня. К длинным позициям лучше всего возвращаться после обновления уровня 1.0953, при условии формирования там ложного пробоя, либо покупать EUR/USD сразу на отскок от минимума 1.0917, где проходят и средние скользящие, в расчете на отскок в 20-30 пунктов внутри дня. Пока торговля будет вестись выше диапазона 1.0953 можно ожидать продолжения роста евро к максимуму прошлой недели 1.1006, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы несколько раз пытались вернуться в рынок, что видно на 5-тим минутном графике, однако добиться более крупного движения вниз пока не удалось. Акцент во второй половине дня будет расставлен на отчете по финансовой стабильности еврозоны, а также на данных по индексу потребительской уверенности в США, где хорошие показатели, аналогичные опережающему индексу потребительского климата Германии, могут привести к частичному укреплению американского доллара против евро. Основной задачей медведей на вторую половину дня будет возврат пары под уровень поддержки 1.0953, закрепление под которым приведет к более крупной распродаже EUR/USD в район минимума 1.0917, где рекомендую фиксировать прибыль, так как от этого уровня наверняка в рынок будут возвращаться крупные покупатели. Если же спрос на евро сохранится и дальше, то на короткие позиции в условиях такого сильного восходящего тренда можно будет рассчитывать лишь после обновления максимума 1.1006 и то, лишь с небольшим отскоком вниз в 15-20 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на продолжение бычьего рынка.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае нисходящей коррекции во второй половине дня поддержку окажет средняя граница индикатора в районе 1.0920.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вверх ∧
Вниз ∨